欢迎您访问本站!

阿拉善乌兰牧骑代表自治区参加“第十四个文化和自然遗产日”主场表演

发布日期:2019-06-13 来源:文旅广局

  近日,在广州举办的“第十四个文化和自然遗产日”活动上,阿拉善盟作为内蒙古自治区唯一代表盟市,在主会场参加文艺演出和民俗文化展示。阿拉善乌兰牧骑小分队赴广州主场表演蒙古族长调、呼麦、马头琴为主的非物质文化遗产题材节目,获得了观众的热烈掌声和一致好评。

  代表自治区参加本次活动,不仅集中体现了我国非遗保护成果,同时提升了优秀传统文化的国际影响力,对乌兰牧骑进一步坚定文化自信,保护传承非遗文化有更深的了解,让乌兰牧骑演员走出去吸纳精华,学有所用,为今后的文艺宣传创作创新工作起到了积极的促进作用。


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 |

主办:阿拉善盟行政公署 承办:阿拉善盟政务服务局 网站标识码:1529000010
蒙ICP备13000780号 蒙公网安备 15292102000041号