欢迎您访问本站!

阿拉善盟圆满完成2019年高考任务

发布日期:2019-06-13 来源:教体局

  2019年全国高考于6月7日至8日进行,直至6月11日,阿拉善盟高考试卷运送车辆完成试卷移交工作,由自治区招生考试中心安全返回阿盟,至此为阿拉善盟2019年高考工作画上了圆满的句号。在此之前,为确保阿盟高考工作落实到位,全面实现“平安高考”目标任务,盟委、行署高度重视,周密部署,各部门上下联动,左右协同,尽职履责,为我盟高考工作保驾护航。

  6月7日上午,副盟长、盟招生考试委员会主任秦艳率教体、公安等部门主要负责同志,深入阿左旗考区阿盟一中考点进行巡视。巡视组先后查看了考务办公室、视频监控室以及考点电力保障、应急救援、卫生防疫、警力部署等工作落实情况。

  秦艳指出,在上级教育主管部门的指导下,盟、旗招生考试委员会统筹部署,各成员单位通力协作,在考前做了大量卓有成效的工作,高考开考平稳有序。但与此同时也要提高认识,认清形势,阿左旗考区阿盟一中考点是全盟考生最多,考务任务最为繁重的考点,设有50个考场,1446名考生参考。下一步,大家要进一步加强责任意识、服务意识、协同意识,确保考点及考点周边各项保障措施落实到位,做到高考期间零差错、零失误,向考生和人民群众交一份满意的答卷。

  随后,秦艳来到阿盟招生考试中心考务指挥部视察阿盟招生考试委员会联合办公情况并主持召开联合办公会议。她对阿盟招生考试委员会各成员单位严格按照自治区要求,第一时间建立部门联合办公制度给予了充分肯定,并指出,为给实现“平安高考”打下坚实基础,盟、旗招生考试委员会通力协作,齐抓共管,成效显著,2019年我盟实现了平安高考,得益于采取了以下有效措施。

  一是建立机制,强化责任。盟、旗招生考试委员会今年先后召开“2019普通高考工作安全会议”、“2019年普通高考工作部署会议”等相关会议,就高考工作进行全面细致部署;印发了《阿拉善盟招生考试中心普通高校招生考试突发事件应急处置预案(暂行)》;逐级签订了考试《责任书》,按照“谁主管,谁负责”的原则,明确主体,强化责任。二是加强教育,深化引导。在全体师生中广泛开展诚信教育,组织考生学习相关法律法规,签订《考生诚信考试承诺书》;对全体考务人员进行培训,增强考务人员的责任心和业务能力;向社会公布《2019年高考温馨提示》,营造良好的考试氛围。三是提升技防,强化保密。严格按照保密要求,考前对所有保密室监控系统、报警系统等进行自查,保证保密室各项设施设备运行正常;试卷运输车辆全部装配了GPS定位系统和24小时车内、外行车记录仪,保证了试卷运输安全。四是强化服务,优化保障。组织“爱心助考”志愿服务队和出租车队,积极开展高考志愿服务活动;在考点配备了医务、保卫、后勤服务人员,全力服务高考;强化考点周边治安、噪音、车辆管控,营造了安静、舒适、严谨的考场周边环境。


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 |

主办:阿拉善盟行政公署 承办:阿拉善盟政务服务局 网站标识码:1529000010
蒙ICP备13000780号 蒙公网安备 15292102000041号