为进一步推进社会矛盾化解、社会管理创新工作,加强人民调解与公安、信访、法院及专业性调解组织的有效衔接,近年来,阿拉善盟司法局不断强化职能部门无缝对接,加强专业性调解组织建设,着力打造品牌调解室,多元化调解成效显著,为维护全盟社会和谐稳定发挥了重要作用。

  构建“三调对接”机制,纠纷化解提效升级。一是科学构建“诉调对接”工作模式,在各旗人民法院建立诉前调解室,通过调解员与法官的密切配合,合理分流案件,使大量普通民事纠纷在诉讼前端,以多元调解和速裁的方式快速解决。二是建立人民调解参与信访工作机制,联合盟信访局制定印发了《关于进一步加强人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作的实施方案》,在盟、旗信访接待大厅建立人民调解窗口,共同做好信访事项的调处和化解工作。三是搭建“公调对接”平台,在各重点镇公安派出所建立人民调解室,苏木镇人民调解组织与公安部门联合调解纠纷,进一步实现资源整合、工作联动,各类矛盾纠纷及时化解调处。

  加强专业性调解组织建设,纠纷化解日趋专业化。完善专业性行业调解组织建设,在各中心镇建立了道路交通、劳动争议、物业、医疗纠纷、环境保护等专业性行业性调解组织38个。加强旅游、医疗领域纠纷化解力度,顺应全域旅游发展需求,在巴丹吉林沙漠旅游景区建立了旅游调解室,利用互联网+人民调解模式,在阿左旗建立了首家道路交通远程调解中心,有效化解了异地出游带来的各类矛盾纠纷。同时,在医疗纠纷领域引进全盟首家以第三方社会组织参与的调处化解机制,为妥善解决医疗纠纷、构建和谐医患关系提供新平台。

  打造个人品牌调解室,矛盾纠纷就地解决。以推广新时代“枫桥经验”为抓手,深刻把握其“为了人民、依靠人民”的核心要义,坚持用群众身边人管群众身边事,建立以全国优秀人民调解员或自治区金、银牌调解员个人命名的调解室11个,充分利用调解员“人熟、地熟、业务熟、情况熟”优势,将矛盾调解重心“触角”延伸至群众生活的各个角落,以“熟”人网络带动建立基层人民调解网络体系,实现群众矛盾纠纷就地解决。

  据统计,自2018年以来,全盟各类调解组织共调处纠纷1652件,调处成功率达99.8%,充分发挥了人民调解在维护社会稳定“第一道防线作用”。