欢迎您访问本站!

副盟长秦艳到额济纳旗调研

发布日期:2019-04-16 来源:额济纳旗

近日,副盟长秦艳就人感染H7N9禽流感防控工作和民办教育发展工作到额济纳旗进行调研。

秦艳一行实地察看了额济纳旗疾控中心应急物资储备情况和检验室建设情况,以及额济纳旗人民医院、蒙医医院发热门诊、预检分诊落实情况。秦艳强调:一是要充分认识到防比治更重要,要补漏洞、抓落实,进一步明确自身责任;二是要加强人员培训,做到人员到位、物资到位、工作机制到位;三是不断完善应急相关科室建设,积极引进公共卫生人才;四是要积极统筹协调,及时向相关部门报告工作情况,确保信息畅通。

秦艳一行还实地到成吉思市场、太豪养殖场、万顺养殖场、蓝精灵幼儿园、个体诊所等地进行调研。秦艳要求,一是要对禽类的饲养、运输、销售等环节实行强制消毒,加大产地、运输、屠宰检疫力度;二是学校要搞好环境卫生,认真做好消毒工作,切断传播途径;三是要加强正面宣传引导。理性对待H7N9是“可防、可控、可治”的,不能“谈禽色变”,要倡导大众健康消费理念,不断增强其自我防护意识


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 |

主办:阿拉善盟行政公署 承办:阿拉善盟政务服务局 网站标识码:1529000010
蒙ICP备13000780号 蒙公网安备 15292102000041号