欢迎您访问本站!

盟委财经委员会第一次会议召开

发布日期:2019-04-16 来源:阿拉善日报

  4月15日,盟委副书记、盟长代钦主持召开盟委财经委员会第一次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,加强党对经济工作的领导,抓实抓好重点工作任务,推动全盟经济高质量发展取得新成效。

  会议传达学习了中央财经委员会第一、第二、第三次会议精神和自治区党委财经委员会第一次会议精神。研究审议《中共阿拉善盟委员会财经委员会工作规则》《中共阿拉善盟委员会财经委员会办公室工作细则》。

  会议指出,党的十九大以来,习近平总书记围绕打好三大攻坚战、提高关键核心技术创新能力、加强自然灾害防治等工作发表了重要讲话。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时,对内蒙古生态文明建设提出重要要求,为我们推动经济高质量发展指明了前进方向。各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想特别是总书记关于加强党对经济领导工作的论述,切实把党的领导贯穿到经济工作的全过程和各方面。充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,切实提高领导经济工作的能力和水平,加大抓执行抓落实的力度,不折不扣贯彻党中央的决策部署,有力有效做好领导和推动经济高质量发展各项工作。

  会议要求,盟委财经委员会要强化责任担当,认真履行职责,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,抓好财经领域重大工作的总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实。要严格按规则和程序办事,切实提高决策的针对性、科学性、有效性,凡是议定的事项都要盯住不放、一抓到底。盟委财经委员会办公室要充分发挥参谋助手作用,加强调查研究,强化督促落实,各级各有关部门要密切协作、形成合力,推动各项决策部署得到有效贯彻落实。要盯紧抓实重点工作任务,推动经济平稳运行,扎实打好三大攻坚战,加快发展现代能源经济,着力促进民营经济健康发展,认真谋划“十四五”规划编制工作,扎实推动全盟经济高质量发展取得新成效。


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 |

主办:阿拉善盟行政公署 承办:阿拉善盟政务服务局 网站标识码:1529000010
蒙ICP备13000780号 蒙公网安备 15292102000041号