欢迎您访问本站!

阿拉善盟文旅广局组织专家论证额济纳旗黑城文化旅游体验园项目

发布日期:2019-04-15 来源:文化旅游广电局

  近日,阿拉善盟文旅广局组织当地文物、旅游等方面的专家召开了额济纳旗黑城文化旅游体验园项目论证会。

  该项目设计施工单位,秉着尊重历史的原则,依据之前的黑城考古发掘报告进行了深入分析研究,确定了体验园内西夏城和亦集乃路城的建筑规模、形制和风格特点,规划游客游览路线,相关旅游配套设施,并最终把该工程打造成为集文化旅游为一体的一流体验园。

  在听取汇报之后,参会专家认为,要把黑城文化旅游体验园项目作为一项重点工作,放在大居延考古遗址公园建设的框架内,总体布局、统筹安排;对体验园内的旅游配套设施要计划的长远和完善,尽可能用清洁能源来满足日常需要,各功能分区设施要完善,做到充分利用,打造一处完美的文化旅游体验园。

  专家强调要把握定位,将黑城复原项目融入到“一带一路”发展战略当中,项目的开发、利用和文化研究以“大居延”为前题,要把旅游线路和配套设施搞好、建好、规划好。同时指出,要以文化内涵为切入点,植入文化元素,在项目建设的过程中要有保护文化、文物的意识,对现有文物进行保护,依据文物讲历史故事,体现出黑城的厚重历史文化。

   文化是旅游的灵魂,此次会议正是对历史文化的论证和认识。下一步我局将进一步梳理论证意见,形成文字材料供设计施工方参考。今后我局将以“四个自信”为导向,严把意识形态关,以此项目为契机,推动我盟的文化旅游工作




网站地图 | 联系我们 | 网站声明 |

主办:阿拉善盟行政公署 承办:阿拉善盟政务服务局 网站标识码:1529000010
蒙ICP备13000780号 蒙公网安备 15292102000041号