2月1日,盟委书记杨博前往阿左旗,看望慰问了贫困户,向他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。盟委委员秘书长黄巴特尔、阿左旗旗委政府和盟扶贫办等相关单位负责人陪同。

  杨博一行来到阿左旗吉兰泰镇贫困户裴承奎家中,用朴素的语言亲切地和他们拉家常,详细了解他们的身体状况、家庭生活、收入来源以及生活中遇到的困难和问题。同时,还送去了慰问金和慰问品,宣传了党的扶贫政策,详细了解精准扶贫、精准脱贫工作落实情况,分析致贫原因,帮助贫困户出点子、找路子。鼓励贫困群众要树立生活信心,积极面对困难,相信大家通过自己勤劳的双手,在党和政府的关心帮助下,一定会早日实现脱贫致富,过上幸福美好的生活,度过一个温暖、祥和的春节。

  在走访时,杨博要求各级领导干部,要高度关注贫困户的生产生活,切实帮助他们解决实际困难和问题。要把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,作为重大政治任务来抓。要把扶贫脱贫作为践行"四个意识"的现实检验,进一步提高思想认识、落实扶贫责任、一户一策制定脱贫措施,确保贫困人口稳定实现"两不愁、三保障"。要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,压实工作责任,强化工作举措,加大推进力度,真抓真干,全力推动脱贫攻坚和乡村振兴融合发展,确保扶贫各项工作落细落准落实,如期完成目标任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。