近日,阿盟额济纳旗赛汉陶来苏木孟格图嘎查党支部书记乌云苏依拉荣获全国“三八”红旗手标兵称号,成为内蒙古首位获此殊荣之人,各大央级媒体予以集中关注。

  人民日报、新华社、新华每日电讯、光明日报、农民日报等央级媒体及网站、客户端集中对全国三八红旗手标兵乌云苏依拉先进事迹进行了报道。新华社刊发的题为《誓吧“苦水”变“甘露”——记内蒙古牧区党支部书记乌云苏依拉》通稿被12家央级媒体转载转发,仅新华社客户端浏览量4日内就达到近20万次。

  乌云苏依拉获得全国“三八”红旗手标兵称号是我盟继图布巴图家庭获得“全国文明家庭”后又一项国家级荣誉。乌云苏依拉的先进事迹体现了阿盟妇女积极投身建功新时代的热情和昂扬的精神状态,也为打造祖国北疆亮丽风景线贡献了巾帼力量。

  央级媒体集中宣传推介是全面展示阿盟民族团结、基层党建、民生建设、文化旅游、生态保护等各方面突出成就的重要平台。今年以来,央级主流媒体共刊发阿盟选树先进典型、展示新时代基层党员干部良好形象等相关报道75篇条。为进一步提升阿拉善对外影响力、美誉度发挥了积极推动作用。