为铭记我党波澜壮阔的97载征程,回顾党建工作的光辉历史,2月9日上午,阿盟残联全体党员干部职工来到阿拉善博物馆集中参观《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。
  整个展厅将中国共产党的发展分为前仆后继救亡图存、风云际会 相约建党和群英汇聚 开天辟地等五个部分。全面的介绍了中国共产党是如何一步步带领中国人民站起来。通过讲解员的讲解,详细回顾了97年来中国共产党团结与带领中国人民取得革命、建设和改革事业伟大成就的光辉历程。中国共产党自1921年成立以来,带领处于水深火热的全国各族人民,经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,建立了人民民主专政的中华人民共和国并成功走出了一条建设中国特色社会主义的新道路。在讲解员的讲解下,我会全体人员学习领会了中国共产党领导中国人民所进行的革命与建设,深刻认识到要牢固树立全心全意为残疾人服务的观念,立足实际、扎实工作。
  通过此次观展,阿盟残联机关全体党员干部职工再一次详细了解了党的伟大历程,一致认为没有共产党就没有新中国,只有共产党才能引领中国人民开创中国特色社会主义事业。在新的历史时期,只有继承党成立以来自身建设的成功经验,将党的优良传统作风融入到残联工作中,求真务实、勇于创新,才能真正为阿拉善盟残疾人事业发展做出新贡献。