11月30日,在第四届中国汽车(房车)露营大会上,额济纳旗大漠胡杨景区自驾车营地荣列国家“汽车自驾运动营地”名单。
  大漠胡杨景区自驾车营地是额济纳旗首家高标准自驾车营地,总投资6580万元,总规划面积220亩。截至目前,已完成建设30座贝壳房、40个房车营位(含水电桩)、3座集装箱卫生间、6座木屋别墅、5座猎户座野奢帐篷、营地集装箱式接待中心1处、1处汽车影院、1处滑雪场,完成周边水系及绿化工程,接入网络,实现水、电、网络和WiFi全覆盖。今后,大漠胡杨景区还将对营地接待中心进行升级并扩大水系范围,增加水上亲子项目、营地水电桩,升级汽车影院,力争以完善的服务设施和丰富多彩的休闲娱乐项目为海内外自驾游客提供一个全方位的高星级汽车自驾运动营地。
  据悉,中国汽车(房车)露营大会是由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心于2014年发起的具备专业性、权威性和行业指导性、在业界极具影响力和品牌效应的盛会。此次盛会约有数万名来自全国20多个省、市、自治区及部分东盟国家的体育、旅游行业负责人、汽车摩托车运动员、自驾车旅游爱好者及5000多辆自驾车参加。