为进一步深化"放管服"改革,切实加强阿拉善政务服务大厅一体化、规范化建设,近日,盟政务服务中心认真分析总结政务大厅近一年的建设运行情况,突出问题导向,创新服务举措,全力优化政务服务环境,提升政务服务水平。
  优化窗口布局。科学设置服务窗口,将国地税联合办税区涉及不动产交易增值税征收和社保费征收的地税服务窗口,分别调整至不动产登记服务区和人社系统综合服务区,实现不动产交易和社保费核定征收"一条龙服务"。
  完善服务设施。建设了总导服台和自助服务区,为办事群众提供咨询引导、自助查询等一站式服务。政务大厅分区域增配了叫号机、饮水机、花卉盆景,统一设计制作了政务大厅各标识指示牌,窗口统一设计制作了服务指南、示范文本和便民服务卡,全面优化服务环境。
  拓展服务领域。积极协调引进了与企业生产和群众生活密切相关的水、暖、电、讯、邮政、保险等公共服务机构进驻政务大厅,开展一站式综合服务,真正实现"进一家门、办百家事"。
  优化服务模式。政务大厅每个楼层配备了一名专职导服人员,为办事群众提供全程的领办帮办服务,切切实实让企业群众"好办事、快办事、办成事",着力提升服务水平和群众满意度。