为积极响应教育部推广校园足球啦啦操的工作要求,丰富我盟校园足球活动内容和文化内涵,提升校园足球的观赏性和参与度,12月4日上午,2017年内蒙古自治区校园足球啦啦操教师培训班——阿拉善站在阿左旗第四中学正式开班。
  此次活动邀请到了全国啦啦操委员会金牌导师、啦啦操国家级裁判、啦啦操国家级教练员董一辉;啦啦操金牌导师、啦啦操一级教练员、啦啦操国家级裁判曹佳祎;内蒙古自治区中学体育协会健美操、啦啦操分会办公室副主任张玲。
  本次培训有阿拉善职业技术学院、全盟各中小学、幼儿园教师及校园足球特色学校教师共70余人参加,为期两天,培训分为理论课和实践课两部分,通过培训全国最新啦啦操竞赛规则、全国校园啦啦操示范套路、全国校园啦啦操规定套路、内蒙古校园足球啦啦操竞赛规程,内蒙古校园足球啦啦操规定套路、如何开展啦啦操、怎样成为啦啦操专业老师等,使参训教师啦啦操技能得到提高的同时进一步推动啦啦操在校园内的推广,让更多教师、学生体验到啦啦操的魅力。
  开班仪式结束后,全体学员与参加开班仪式领导、啦啦操培训老师合影留念,随后由全国啦啦操金牌导师董一辉为学员们讲述理论课。