近日,12385残疾人服务热线在全盟范围内全域开通。12385作为全国残联系统统一的社会公益性服务电话,它的主要功能是为残疾人提供政策咨询、投诉请求、意见建议和生活帮助等服务,业务领域覆盖残疾人维权、组织建设、社会保障、康复、教育、就业、扶贫、宣传、文化、体育等。

  盟内有需求的用户可通过固定电话、手机拨打“12385”后,将直接接入当地残疾人服务热线。对于政策咨询类问题,由平台接听人员根据知识库直接进行答复;对于非残联责任主体的问题,可通过政府热线或其他方式交有关部门办理解决;对于残联责任主体的问题,将通过全国残疾人信访信息系统给予交办解决。服务热线将在周一至周五工作时间内由人工接听服务,其余时间为自动语音留言服务,后续盟残联将逐步完善热线平台的短信服务功能,切实帮助残疾人快速解决问题。

  12385残疾人服务热线的开通,将为阿盟三旗三区的残疾人及其残疾人亲友搭建一个沟通服务平台,同时也进一步畅通和拓宽了残疾人反映问题和解决困难的渠道,是新形势下提高残疾人服务水平的重要举措,也是我盟各级残联充分发挥代表、服务、管理职能,加强社会监督的有效途径。