浩瀚天边的金色沙漠、随风舞动的彩旗作响、响彻天际的马达轰鸣。国庆中秋黄金周第三天,作为全球规模最大的越野嘉年华之一,阿拉善英雄会游人如织,各项活动精彩纷呈。在此盛会上阿拉善盟旅游发展委员会积极组织全盟旅游主管部门为现场观众奉上了旅游文化大餐。

  阿拉善盟旅游发展委员会在10月3日的上午和下午分别举办了“苍天圣地阿拉善”专题旅游推介会,除了全盟旅游资源、阿左旗旅游资源和大漠奇石文化产业园最新的旅游咨询推介外,腾格里开发区通湖草原旅游区的30多名工作人员专程赴阿拉善英雄会会场开展了专场推介演出。带来了风格独特的蒙古族顶碗舞、旋律悠扬的马头琴独奏、超越极限的柔术等精彩的歌舞表演,极大的展示了阿拉善盟当地独具特色的民俗文化。极具特色的表演让现场观众大饱眼福外,互动游戏也将此次推介会推上高潮。关于通湖草原旅游区知多少、跟着我学蒙古舞、为现场观众献上哈达和精美的小礼物等环节引发了现场观众的积极参与和体验热情,赢得了全场观众的热烈掌声。

  8月26日至31日阿拉善盟旅游发展委员会组织全盟旅游主管部门、景区、旅行社等工作人员专程赴北京、天津、郑州、石家庄、成都、重庆、西安、太原等地区为越野e族英雄会预热宣传举办了专题旅游推介会,发放了2000余套宣传资料,到场媒体140余家,旅行社、户外俱乐部、越野e族协会等940余家,共1300余人参加了会议,取得了良好的效果。10月2日截至3日全盟共接待国内外游客52.64万人次,旅游总收入3.56亿元,同比分别增长21.5%和46.5%,越野e族英雄会接待游客17万人次,车辆3.43万台。