——阿盟旅发委与周边省市开展区域合作

 促进旅游产业快速发展


国庆长假第一天,来自全国各地的越野爱好者都陆续赶往英雄会场地,阿拉善英雄会会场格外热闹。作为面向游客宣传阿拉善旅游的平台,阿拉善旅游展示中心也是人员爆棚。

为确保“十一”国庆期间阿拉善旅游展示中心内各项工作安全有序地进行,盟旅发委和各旗旅游局领导从一早开始就对英雄会期间的活动进行安排部署。期间还有盟长赵文亮、副盟长徐景春、副盟长刘海东亲临会场视察指导工作。在相关部门的有力配合下,今年越野e族英雄会相比以往更加火爆。国庆第一天截至13点,进入越野e族车辆达2.33万台次,接待游客8.4万人次,同比增长140%。

国庆第一天,阿拉善旅游展示中心迎来了来自陕西延安、鄂尔多斯东胜市、民勤县和宁夏银川市等周边各省市的旅游工作人员。他们聚集在阿拉善旅游展示中心,值此阿拉善英雄会举办之际,借助这一平台向来自全国各地的游客宣传各自地方旅游资源、历史文化和风土人情,并共同做好国庆期间文明旅游和志愿者服务宣传工作。大会第一天,阿拉善旅游展示中心内,格外热闹。精美的旅游商品吸引众人驻足欣赏并购买。前来咨询旅游线路的游客也不少。

自今年7月,阿拉善入选《魅力中国城》节目,并于延安同台竞演以来,阿拉善与延安就建立了友好往来关系。国庆期间,延安也有来到英雄会会场,与我盟互推旅游资源与线路。下一步,两个圣地将通过多渠道加强彼此的交流与合作,开启“圣地之旅”旅游线路,为两地游客带来崭新的体验和更多的乐趣。

今年英雄会会场内还开展了第十二届阿拉善越野e族英雄会纪念封首发仪式。阿拉善盟盟委宣传部副部长王辉、阿盟旅游发展委员会副主任王淑霞、阿盟邮政分公司副总经理江立新、副总经理魏建军参加首发仪式。2017年第十二届阿拉善越野e族英雄会纪念封由阿盟邮政分公司集邮与文化传媒部设计制作,以阿拉善英雄会主会场作为主题背景,印有“2017年第十二届阿拉善越野e族英雄会纪念封”金色字样,图文精美雅致,大气沉稳,尽显阿拉善独特的旅游文化资源和阿拉善英雄会品牌魅力。据了解,英雄会期间,每位参会人员都可以到邮政公司所设主题邮局前,在精美的明信片上写上自己对家人、朋友的祝福并寄出。

借助英雄会与周边省市开展区域合作并成功举办纪念封首发仪式,有利于进一步提升阿拉善的知名度,提高阿拉善英雄会这一品牌的美誉度,促进阿拉善旅游产业快速有序发展。