2011年至2015年期间,阿盟房地产存量剧增,房地产市场供需关系失衡,房地产去库存工作形势严峻。根据中央、自治区有关文件精神和阿盟实际情况,阿盟先后出台了《关于做好房地产去库存工作,进一步促进房地产业稳步发展的实施意见》和《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展实施意见》。

  近年来,盟住建局以两个《意见》为基础,以六项措施为抓手,深入开展了完善商品住宅去库存政策措施,提高棚户区改造货币化安置比例的相关工作。一是加强房地产市场数据统计和分析,研判市场形势,分析运行情况,提出建议措施;二是停止审批库存量较大旗(区)商品住宅开发项目,控制房地产开发规模,集中消化存量房;三是深入研究相关文件和政策精神,不断拓宽货币化安置范围。在进行新的改造征收过程中优先选择货币化安置方式,在政府完善服务功能用房时优先考虑改造收购库存房;四是通过落实财政部、国家税务总局、住建部《关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》文件精神;将个体工商户、自由职业者、农牧民和外来务工人员纳入住房公积金缴存范围,将住宅装修贷款由800元/平方米提高至2000元/平方米等措施,加大对购房消费的支持力度,激发居民消费活力;五是多渠道筹措保障性住房货币化安置资金,将中央、自治区财政专项补助资金全部用于保障性住房和棚户区改造货币化安置,积极争取政策性贷款支持,利用自治区国开行融资贷款推进货币化安置进程;六是依据我盟实际情况,深入落实“放管服”改革,在棚户区改造过程中,坚持以货币化安置为主、以实物安置为辅,根据每个拆迁户的具体情况,落实货币化安置奖励标准,依托政策的激励导向和市场配置资源的基础性作用,不断提高货币化安置比例,缩短安置周期。

  通过近年来的努力,阿盟在完善商品住宅去库存政策措施,提高棚户区改造货币化安置比例相关工作方面成效显著。一是按照2015年底全盟共12732套的存量房基数,截至2017年7月底,全盟商品房累计去库存7013套,去库存消化占比55%。剩余库存总量5719套,其中住宅库存量为2609套(32.89万平米),非住宅库存量为3110套(48.04万平方米);二是近年阿盟对棚户区改造区域的拆迁户坚持以货币化安置为主、以实物安置为辅,不断提升棚户区改造货币化安置比例,其中2016年货币化补偿安置8663套,2017年截至7月底货币化补偿安置4243套(总任务5209套)。