收藏繁体无障碍浏览
索 引 号  M-XSB/2018-0021 发文机关 盟直属部门 > 阿拉善盟行署办
标      题 阿拉善盟行政公署
2017年度政府信息公开工作报告
发文字号 成文日期 2018-03-30
阿拉善盟行政公署
2017年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,现将我盟2017年度政府信息公开情况作如下报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。 如对本年度报告有疑问或意见建议,请与阿拉善盟行政公署办公室政务公开领导小组办公室联系。

联系电话:0483-8351877

电子邮箱:alsmzwgkldxz@163.com

联系地址:阿拉善盟行政公署办公室政务公开领导小组办公室(盟党政大楼1号楼1402室)

邮政编码:750306

   一、2017年度政务公开工作开展情况

2017年,我盟政务公开工作以切实保障群众的知情权、表达权、监督权和参与权为根本出发点,进一步强化重点领域信息公开,规范权力运行,把政府信息公开作为打造阳光政务和密切党群关系、干群关系的重要举措,采取上下联动,统筹安排,典型引路,延伸基层、整体推进等多种行之有效措施,全面提升全盟政务公开工作水平。

(一)基本工作情况

年度内,印发了《2017年全盟政务公开工作要点》(以下简称《要点》)、《关于2017年度政务公开工作情况的自查报告》等文件,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩。全盟的政务公开工作步入了常态化、正规化的运行轨道。


(二)开拓创新政府信息主动发布渠道

   一是启用了“信息报送系统”,各旗区、各部门通过系统在线报送信息,及时了解信息的被采用情况,盟行署办电子政务科对报送信息进行审核发布,并定期将信息报送的评分情况进行公布。截至12月31日,网站共发布、转载图文信息3654余条,其中国内、区内和盟内动态信息1687余条,各旗区、各部门报送的工作信息1403余条,政府信息公开专栏发布的政府文件86余个。二是通过“阿拉善视窗”的阿拉善汉语和蒙语新闻栏目,综合反映了我盟经济社会发展的成就;通过“概况印象”、“旅游秘境”、“阿拉善文艺”等栏目,展现了我盟地方民族文化魅力,提升了以旅游、奇石等为代表的特色产业品牌影响力;通过“民生直传”、“部门工作”、“在线课堂”栏目展示了各级部门和各界干部群众工作学习中的典型事迹和风采,形成了丰富的视频教育资源库。截至2017年12月31日,网站共建有一级栏目8个,制作发布视频节目2042个,其中:汉语节目1813个,蒙语节目229个。新版网站节目源采用MP4压缩格式,视频播放更加清晰、流畅。新版网站上线至今,日均访问量33117IP地址,日均点播次数283次;三是对阿拉善民心网进行了整体升级改造,新版阿拉善民心网增加了短信验证、办理流程查询和办理预警等功能,提高了诉求受理的有效性和办理的时效性。截至2017年12月31日,2017年新版阿拉善民心网页面访问总量达7.75万次,共受理诉求874件,办结842件,办结率96.3%。诉求问题涉及城镇建设、道路交通、教育医疗、社保就业、政风行风等众多民生领域。

阿拉善民心网从2017年3月开始实行日统计和月通报,截至目前,共印发阿拉善民心网诉求日情况反映97期,月办理情况通报7期,为领导决策起到了良好的作用。


(三)重点领域信息公开情况

年度内,我盟及时准确的发布了重点领域各项信息,不断提高工作的透明度。截至目前,2017年重点领域各大板块全年共公布信息5982条,70个盟直部门和182个单位行政权力清单、预决算、“三公”经费情况通过门户网站等方式向社会公开,17个涉密机构和垂直单位进行了内部公开或已在自治区层面公开。全盟各旗(区)、各部门通过门户网站主动公开政府信息3万余条,主要包括经济社会发展、土地房屋征收和保障性住房、环境保护、交通管理、医疗卫生和食品药品安全、社会管理与民政救助等方面,公开的文件主要有《阿拉善盟行政公署关于做好房地产去库存工作进一步促进房地产业稳步发展的实施意见》(阿署办发〔2017〕55号)、《阿拉善盟行政公署办公厅关于印发阿拉善盟2017年新增地方政策性农业保险保费补贴实施方案的通知》(阿署办发〔2017〕180号)、《阿拉善盟行政公署办公厅转发内蒙古自治区人民政府办公厅关于自治区金融办等部门金融支持县域经济发展工程试点指导意见的通知》(阿署办发〔2017〕148号)等,公开的范围涉及行政法规、政府文件、应急管理、规划计划、重大项目、政府采购、行政事业性收费、依法行政、服务三农、环境保护、扶贫和教育等方面的内容。

(四)门户网站建设情况

   继续完善“中国·阿拉善”政府网站工作。2017年7月,网站完成整体改版升级并正式上线,截至12月31日,访问量达 546296 IP地址,页面访问量1291510个,日均访问量 1655 IP地址,日均页面访问量4414个;完善政府信息公开专栏,规范了信息公开目录格式,提供了信息的分类检索和关键字搜索功能,同时开设了信息公开指南、信息公开年报、重点信息公开、依申请公开和社会监督评议等栏目,全方位地推进政府信息公开工作;增加政策解读、回应关切、新闻发布等栏目,帮助公众更加深入地了解政策、时事和社会热点事件,增加政府的公信力。同时还开设了政务专题,针对国家、自治区和我盟重要政策和重大活动,与新闻媒体联合,加强公开和宣传力度。

(五)政策措施及热点舆情解读回应情况

一是建立政务舆情信息管理制度,坚持和完善办公室统筹、专人采编、领导审核把关等工作程序。选配熟悉网络传播特点人员,负责政务信息发布、政务舆情收集分析回应等工作。盟政务公开办、盟网信办组织开展经常性工作培训,不断提高相关人员的政策把握能力、舆情研判能力和回应引导能力。建立了工作落实和联动机制,努力在全盟形成了正确面对舆情、遇事不躲不推、妥善处置事件、积极回应关切的良好工作氛围。二是建立由盟政务公开办、盟网信办牵头,盟公安、民政、法制、信访、应急、督查等部门参与的重大政务舆情会商联席会议,负责全盟重大政务舆情分析、研判、处置和回应等工作。三是加强信息发布。充分利用各级平台,及时准确公开政府信息,积极回应,主动发声,引导舆论,增强了舆情应对的权威性和时效性。


(六)咨询处理情况

   截至2017年12月31日,全盟共有53人次通过电话、电子邮件等方式咨询与政府信息公开有关的事务,其中电话咨询38人次,占71.7%;电子邮件咨询15人次,占28.0%。

(七)依申请公开、信息公开行政复议、行政诉讼情况

   截止2017年12月31日前,全盟盟直各级行政机关共收到公开政府信息申请5件,其中盟政务公开办收到3件,盟直国土资源和环境保护部门各收到1件,经过盟政务公开办审核把关,重要情况同时报告盟行署办公室分管领导。均以电子邮件形式申请,占100%,已及时答复5件。在所有已答复件中,根据政府信息公开有关规定,“同意公开”的5件,占100%。每件政府信息公开申请件(含申请书或申请表及有关材料等),政务公开办和有关部门对政府信息公开属性的认定,领导审核审签意见,协助调查函、商请公开函和回函(含原件)及相关文件或电子版资料等,均形成独立档案,妥善保存。

年度内未发生政府信息公开方面的行政复议、行政诉

讼。

(八)政务服务工作情况

一是建立了行政许可事项目录和行政权力清单,推进

了行政权力公开;二是加强了政务服务事项公开,对所有进驻政务大厅集中办理的行政许可、政务服务和公共服务事项全部统一编制了办事指南,方面群众办事。三是着力推进财政预算和“三公”经费公开力度。及时做好部门预决算工作,进一步加大公开力度,通过平台及时对外公布。


(九)人大、政协提案办理结果公开情况

   将人大建议、政协提案的办理结果情况通过网站、电子报刊专栏进行了公开。2017年内,人大、政协共建议81件,其中全国人大代表建议意见10条、自治区人大代表建议意见30条,自治区政协提案40条,截止目前,实现办复率100%,见面率100%,满意率100%。

   (十)学习培训情况

围绕“贯彻《要点》,依法全面推进政务公开”等主题,年内组织各旗区、各部门进行专题辅导2次,进一步了提高政务公开工作人员业务能力,提升工作的质量和水平。

(十一)监督考核工作

   2017年初,盟委、行署将政府信息公开工作纳入全盟目标责任考核。10月下旬,盟行署对全盟责任单位进行专题督查,并下发督查通报。12月底,组织相关部门对政务公开工作进行捆绑考核,各部门政府绩效考核体系,所占分值权重不低于4%,我盟也正在印发相应文件。同时,我盟将按照自治区的考核实际情况确定政务公开工作纳入年度考核评价体系情况,进一步全面推进政务公开工作。

二、存在的主要问题及下一步措施

   当前,我盟政府信息公开工作还存在以下三个主要问题:一是信息公开相关制度建设滞后。随着信息公开领域实践的不断发展,工作要求的不断提高,相关文件部分不适应信息公开的实践需求,无法对信息公开申请、答复中出现的一些新情况、新问题作出有效指导。规范信息公开举报处理、答复的相关制度缺失,虽然在实际工作中形成了一定的办理流程和工作惯例,但未能以制度形式确立,未能指导全盟信息公开举报的办理。二是重点领域信息的公开力度、公开深度仍有不足。特别是对公众关注较高的财政预决算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的信息公开程度仍不能满足公众的要求。三是相关工作人员的公开意识、程序意识、依法答复信息公开申请的能力仍有待提高。

   针对上述问题,下一步将从以下三方面改进我盟信息公开工作:一是依据将来《政府信息公开条例》的修订及自治区相关规范的出台,及时修订我盟的相关规定,力求切近实际,指导实践。适时出台有关规定、办法,使全盟息公开举报办理有法可依,有章可循。二是明确工作标准,加大检查力度,对于公众关注度较高的重点领域信息公开情况实行专人定期检查,对公开内容不全开,程度不到位,公开不及时的在全盟进行通报,以通报促整改,以整改促公开。三是继续举办全盟信息公开培训,根据现实工作需求确定培训内容,增强培训的针对性,切实提高全盟相关工作人员信息公开工作能力。




  【打印】 【关闭