今年以来,盟发改委按照“开门编规划”的原则,畅通联系渠道,广开言路、集思广益,认真吸纳社会各界建议。在借助报纸、网络等新闻媒体大力开展“我为十三五规划建言献策”活动的同时,注重加强部门间的密切协作,先后就“十三五”规划纲要、重点建设项目等方面与相关部门进行多次沟通对接,广泛征求各部门的意见建议,并将征求意见范围扩大到全盟人大代表、政协委员层面,力求凝聚社会各界的智慧和力量,使规划编制真正成为汇聚民智、形成共识的过程,确保高质量完成规划编制任务。从现阶段来看,该项举措成效明显,截至目前,已收集各类意见建议310条,为科学编制“十三五”规划奠定了良好基础。现选登其中一些建议,隐去作者姓名及联系方式,公开如下:

 

一、关于阿拉善盟巴彦浩特“十三五”规划的几点建议

看到“十三五”规划建言献策活动的公告后,我想到了几件有关的事情,现建言如下供参考:

1、统盘规划,合理利用原有建筑物,节约国家资源,减少损失浪费。近些年巴彦浩特在城市改造建设中,拆除了不少建成时间不久,既不影响整体规划,又不占道,完好无损的建筑物。例如盟中心医院,畜牧局大楼等,特别是盟医院不要拆除,改成急需的养老院,不用作大的改动,全部可利用,即方便群众又节省六七千万元。蒙古医院属新建,可在就近的空地,或需要改造的棚户区建设,可一举两得。

2、定远营城内原来曾有八卦泉水倒流上山浇灌王府花园的奇特景观,是深受游人喜爱的一景。如有可能应该在重修定远营的规划中一并考虑重建。

3、营盘山是巴彦浩特的重点景观,是外地游人必到之处,建议在山上修建跨越东涝坝上下上的索道,可供游人承索道上下上观景。此景建成后可与中卫沙坡头跨黄河索道媲美。

二、关于对巴彦浩特镇区地下管网进行改造的建议

巴彦浩特镇区从八十年代末至九十年代初曾经进行过一次地下排水、排污管道改造,现在地下管网排量、老化、堵塞、跑冒滴漏现象严重,雨水、生产生活污水收集率很低。且巴彦浩特城镇总体规划滞后。随着新型城镇化,城乡统筹发展,资源环境和生态文明,民生保障和社会管理方面已经跟不上城市发展的需要,基础设施建设势在必行,为打造宜居城市,亮丽风景,特别建议:

1、规划先行。请规划部门要有法定思维,超前意识,不能因为领导人的变动而改变规划,严格执行《规划法》。

2、一劳永逸。把水(污水)、采暖、电、通信等能够在地下管理的,形成一个地下综合配套管网工程。

3、政府购买公共服务。首先考虑政府投入,加大国有资产经营管理城市投融资平台;其次大胆探索民间资金与社会资本投入力度,放开由民营与国资公司股份制。

三、关于尽快对巴彦浩特镇区防洪排涝基础设施工程建设的建议

随着巴彦浩特城镇建设东扩西移,原来唯一的防洪工程不知移到哪里去了?从近年降雨情况看,大量的山上来水,是否威胁镇区、机场、基地、周边村镇等人民生命财产安全?我们担心50100年不遇的大水怎么办?记忆中的巴彦浩特985.20大暴雨让我们心有余悸。特建议:

1、建议水务部门尽快专门研究拿出总体规划。

2、建议把防洪排涝工程纳入国家病险水库项目。

四、2015413日下午,阿左旗纪委刘东望打来电话,对编制“十三五”规划提出如下建议

1、建议把“巴彦浩特地区地下管网升级改造建设”纳入“十三五”时期重点建设项目。(原因:现有管网老化严重,且当初设计工程量小,无法满足当前需要)。

2、建议把“巴彦浩特防洪堤坝建设项目”纳入纳入“十三五”时期重点建设项目。(原因:随着近年城镇改造,西城区集中了大量居民和单位,近年来随着巴彦浩特降雨量的增多,西城区地势较低,一旦暴发洪灾,将危及居民生命和国家财产安全)

五、我为“十三五”规划建言献策

1.是否可以考虑在人才发展规划上,更加注重基层重点部门(特别是环保、国土、安监等)专业、复合人才选、培、用工作,采用拓宽选录渠道:从企业专业人员中选录、遴选干部领导,大力开展基层在岗执法、专业人员培训等。目前基层上非专业的、缺乏监管行业相关实际经验的在监督管理服务矿山、危险化学品、工贸等行业,“外行管内行”现象普遍存在。

2.企业人才问题。能否在企业高专精缺乏的人才落户、安置上给予优惠政策,同时给予招聘高专精人才的企业一些政策优惠。解决企业高、精、专人才缺乏,“留不住、引不来”的问题。

3.更加注重生态、环境保护工作;是否可以考虑突出新农村建设,探讨农村、城镇垃圾处理新方式,鼓励农村改善环境,种树种草等适宜的植物。

六、我为“十三五”规划建言献策

1、提高基层工作人员及退休人员的收入。

2、控制物价及保证产品质量。

3、访民情加大扶贫救助力度。

4、放宽就业政策。

七、我为阿拉善盟“十三五”规划建言献策

随着我盟社会与经济稳步发展,人民生活也在逐步走向富裕的道路,广大人民群众的物质生活得到了极大的改善,民众已不满足于现在的物质追求,他们更向往精神、文化、旅游、观光、亲近大自然。近几年来我盟的旅游事业蓬勃发展得到了全国各地海内外旅游爱好者的青睐,为了使我盟盟府所在地——巴彦浩特(小北京)的人居环境、旅游文化、生态环境和古城文化得到开发,当地政府也投入了一定的资金,吸引全国各地的游客,是我盟的旅游收入逐年上升,小北京—巴彦浩特的知名度也在提升。

为了更好的开发利用好现有的旅游资源,有些景点需要稍做改进,将现有的东城门延伸的城墙——生态公园营盘山山顶用台阶连接起来,使古城墙遗址与生态公园融为一体,这样一来古城墙内的各类文化、经济、旅游更加繁荣,使古城墙——生态公园的观光率大大提高,也是古城墙与生态公园的自然美景融为一体,使观光旅游得到进一步的开发利用,使当地居民和国内外观光者享受到西北小镇的古香古色,阿拉善盟盟府所在地——巴彦浩特旅游事业更上一层楼。

具体链接图纸设计如下:

东城门延伸的东城墙——生态公园营盘山山顶观光厅

现状                                                           连接后的效果