“十三五”时期(2016年至2020年),是我盟全面建成小康社会、全面深化改革、全面转型发展、全面推进依法治盟的关键时期。科学制定和有效实施《阿拉善盟国民经济和社会发展第十三个五年规划》,对于促进我盟经济社会长期持续健康发展具有重大意义。全盟“十三五”规划编制工作于2014年9月启动至今,经与自治区发展研究中心、盟委政研室、盟直相关部门和各旗区的多次沟通协商和修改完善,目前已形成《阿拉善盟国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(第二次征求意见稿)》。

  为提高规划编制工作的透明度和社会参与度,增强规划编制的科学性、针对性和可操作性,使规划更好地体现民意、集中民智,现针对全盟“十三五”规划的核心内容公开向社会各界征求修改意见,请各界人士围绕规划纲要的指导思想、发展定位、基本原则和发展目标等方面积极建言献策。建言献策可以是完整严谨的系统论述,也可以是三言两语的真知灼见,欢迎每一位关心、关注全盟经济社会发展的同志把自己的思考成果以意见或建议的形式告诉我们,对于您的意见或建议,我们将高度重视、认真研究,在编制“十三五”规划纲要、重点领域专项规划时予以吸收。全盟“十三五”规划纲要其余部分将在阿拉善盟门户网站“共绘蓝图——我为‘十三五’建言献策”专栏和阿拉善盟发改委网逐期发布,请各界热心人士关注网站:http://www.als.gov.cnhttp://www.als.gov.cn/fgw

  建言献策活动从2015年7月15日开始,至2015年8月1日结束。来稿请标明“‘十三五’规划建言献策”字样,发送电子邮件到:amfgwzhk@163.com,或致信、致电阿拉善盟发展和改革委员会综合科。

  联系人:吴新军、张庆轩

  联系电话:8341640

                                                                                                                                       阿拉善盟“十三五”规划编制工作领导小组办公室

                                                                                                                                              2015年7月14日
 

  全盟“十三五”规划纲要的指导思想、发展定位、基本原则和发展目标

  (征求意见稿)

  一、指导思想

  “十三五”时期经济和社会发展的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实自治区“8337”发展思路,主动因应新形势,积极适应新常态,以全面建成小康社会引领发展方向,以全面深化改革释放发展活力,以全面依法治国提供发展保障,以破解水困行难消除发展阻力,以推动科技创新激发发展潜力,坚持调结构强工业、夯基础扩开放、惠民生促和谐,大力推进新型工业化、信息化、城镇化和农牧业现代化,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,加快实现“十个新突破”目标,努力把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线。

  二、发展定位

  根据以上指导思想,我盟在“十三五”时期的基本发展定位是:

  在建设祖国北方生态安全屏障和北疆安全稳定屏障方面有所作为。围绕打好“绿色牌”,充分做好找水、引水、节水、用足用活水和水资源再利用五篇文章,为生态保护建设和可持续发展提供支撑。以沙生植物产业化统揽“三牧”工作全局,以节水高效特色作物种植为突破口抓好“三农”工作。大力推进乌兰布和等沙产业基地建设,推动苁蓉、锁阳等沙生植物和沙葱、红枣等作物尽快形成产业优势,努力在发展独具特色的沙生植物产业上有重大突破,以产业化带动生态文明建设,构建祖国北方生态安全屏障。创新社会管理,高度重视矛盾纠纷、来信来访、社会治安、边界边境等社会治理工作,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断提高社会治理法治化水平,筑牢北疆安全屏障。

  在建设国家丝绸之路经济带的重要枢纽和自治区向北向西开放重要桥头堡方面有所作为。围绕打好“沿边牌”,充分利用国家建设丝绸之路经济带和互联互通的战略机遇,构筑南开北联、东西贯通立体交通网络和物流集散网络,以交通大建设和物流大发展拉动投资扩张、促进要素集聚、带动产业发展,培育和形成新的经济增长点。全方位扩大开放,围绕把策克、乌力吉口岸建成国际性口岸的目标,充分发挥两大口岸作为阿拉善向国内纵深腹地提供能源的重要“进口”和基地优势,完善口岸综合服务功能,扩大口岸产业发展领域,全面形成具有特色和优势的口岸经济。

  在建设大漠风光旅游观光休闲度假胜地、观赏石交易集散地方面有所作为。围绕打好“旅游牌”,充分发挥阿拉善独具特色的旅游资源优势,强化胡杨林、巴丹吉林、月亮湖、南寺、北寺等旅游景区基础设施建设,围绕吃住行游购娱,把旅游配套设施建设好,把旅游服务体系完善好,把旅游产品开发好,把旅游精品线路打造好,做大做强“苍天圣地阿拉善”品牌,着力建设体现草原文化独具北疆特色的旅游观光休闲度假基地。加快建设大漠奇石文化产业园,抓紧编制奇石文化产业发展规划,建立健全产业扶持政策,做长产业链,扩大产业面,努力形成规模和气候,使“中国观赏石之城”品牌真正立得住、叫得响、打得赢。

  在建设国家重要的风光电清洁能源输出基地、新型装备制造基地方面有所作为。坚持创新驱动发展,充分发挥阿拉善风光资源丰富的比较优势,依托国家级清洁能源产业基地建设,做大做强风光电清洁能源产业。重点发展以风光发电为主的清洁能源产业,空天飞行器、太阳能电池组件等高端装备制造业,鼓励和支持企业千方百计把产业链向下游延伸,向价值链的中高端发展,做好做足精深加工文章,挖掘新的经济增长点,努力形成衔接配套的循环产业体系。

  在建设自治区重要的盐碱精细化工基地、现代煤化工基地方面有所作为。依托煤炭资源及现有产业基础和技术优势,加快推进阿拉善盟精细化工高新技术孵化园建设,加大新化工产品的技术攻关和产品研发,着力提高盐碱、煤炭精深加工水平,着力培育具有自主知识产权的名优品牌,重点发展煤焦油轻质化、甲醇制芳烃等现代煤化工产业,碳纤维、PBS生物降解塑料薄膜等新材料产业,做足产业延伸、产业多元、产业升级文章。

  三、基本原则

  坚持科学发展。立足盟情实际,坚持发展第一要务不动摇,加大调结构、转方式力度,改善发展环境,加快发展步伐,提高经济发展质量和效益,不断增强可持续发展能力,提高综合经济实力和人均水平。

  坚持创新发展。准确把握我盟发展阶段性特征,全面深化改革创新,强化理念创新、技术创新和管理创新,激发全社会创新创业活力,增强发展活力,提升全要素生产率。

  坚持多元发展。大力推进经济结构调整和产业技术升级,坚持一产抓特色、二产抓升级、三产抓拓展,增强资源的循环开发利用,增强自主创新动力、内在发展活力、自我发展能力。

  坚持开放发展。积极争取和更快融入到国家“一带一路”发展战略中,深化对蒙合作,扩大周边交流,创新开放模式,依托口岸优势,充分利用两个市场、两种资源,加快发展外向型经济。

  坚持协调发展。进一步推进基本公共服务均等化,促进社会公平正义,把增收富民、改善民生始终贯穿于发展的各个环节,促进城镇和农村牧区一体化发展,推进城镇居民和农牧民平等融合,让各族人民群众共享发展成果。

  坚持绿色发展。严守“四条红线”,突出法治公平。努力建设资源节约型、环境友好型社会,不断提高能源、资源利用效率,大力发展低碳经济和循环经济,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

  四、发展目标

  经济长期平稳健康发展。在经济发展方式转变的基础上,经济发展质量和效益明显提高,地区生产总值、地方公共财政预算收入、城乡居民人均收入、全社会固定资产投资等主要经济指标保持在合理增长运行区间,小康社会各项监测指标全面完成。

  改革开放取得重大突破。重点领域和关键环节改革取得决定性成果,市场在资源配置中的决定性作用得到充分发挥,政府作用得到更好发挥,社会力量作用得到有效发挥。对内对外开放领域和空间进一步扩大,口岸建设取得实质性进展,开放型经济发展水平显著提高,全方位、宽领域、多层次的大开放格局基本形成。

  自主创新能力增强。教育基本实现现代化,人才兴盟战略深入实施,创新投入持续增加,创新平台和创新载体建设得到加强,重点领域技术攻关取得重大成果,技术创新体系基本形成。

  产业转型升级取得重大进展。产业层次明显提升,现代服务业和战略性新兴产业比重提高、水平提升,资源型产业比重不断下降。

  城乡区域协调均衡发展。人口、经济与资源环境承载力相匹配,国土空间高效协调可持续开发。新型城镇化进程稳步推进,新农村新牧区建设明显加快,城乡区域发展差距逐步缩小。贫困地区加快发展,实现贫困嘎查村、贫困人口全面脱贫。

  社会共享成果不断扩大。覆盖城乡居民的基本公共服务水平走进全区前列。城镇新增就业人数增加,农村牧区劳动力转移就业规模扩大,城镇登记失业率有效控制。城乡居民收入普遍较快增加。社会保障实现全民覆盖。总体实现基本公共服务均等化。

  基础设施进一步完善。城乡基础设施条件明显改善,现代综合交通运输体系基本形成,能源输送能力显著增强,信息和水利基础设施建设得到加强,基本上满足经济社会发展的需要。

  “两型社会”建设取得显著成效。主体功能区布局基本形成,清洁生产和资源循环利用体系初步建立,能源消耗强度、碳排放强度、非化石能源比重、主要污染物排放总量达到自治区要求。生态环境持续好转,森林及草原植被覆盖率逐步提高,生态文明制度不断完善。

  文化软实力明显增强。现代公共文化服务体系基本建成,文化事业加快发展,文化产品更加丰富,对外文化交流和贸易不断扩大,社会文明程度和公民文明素质显著提高。

  依法治盟全面贯彻。形成完备的法律法规体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。