阿署发〔2010〕20号

 

 


  阿拉善盟行政公署

   关于印发盟行署2010年工作要点的通知


各旗人民政府,行署各委、办、局,开发区、示范区,各大企业:
  现将《阿拉善盟行政公署2010年工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。


  二○一○年三月十八日 

   
  阿拉善盟行政公署2010年工作要点


  2010年是实施"十一五"规划的最后一年,也是阿拉善建盟30周年。全盟各地区、各部门要坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持保增长与调结构、促转变并举,坚持富民与强盟并重,努力实现经济发展上水平、基础设施建设上台阶、改善民生上层次,加快建设富裕、文明、和谐阿拉善。
  根据盟委(扩大)会议的总体部署,今年全盟经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长20%,达到312亿元;全社会固定资产投资增长28%,达到182亿元;财政总收入增长25%,达到40.8亿元;城镇居民人均可支配收入增长16%,达到19260元;农牧民人均纯收入增长18%,达到8050元;居民消费价格涨幅控制在自治区规定范围以内;城镇登记失业率控制在4.2%以内;人口自然增长率控制在5.5‰以内;单位生产总值能耗下降6.33%;二氧化硫排放量和化学需氧量排放量控制在自治区下达的指标以内。
  一、继续扩大投资和消费规模,促进经济平稳较快发展
  (一)保持投资稳定增长。做好"项目建设攻坚年"各项具体工作,通过项目建设拉动投资需求稳定增长。一是计划投资500亿元,实施重点建设项目100个,年内力争完成投资150亿元。包括工业重点项目30个,农牧林水重点项目14个,交通重点项目10个,城建重点项目21个,社会事业重点项目16个,电力、口岸、服务业等重点建设项目9个。二是继续实施退牧还草工程,完成禁牧休牧300万亩、补播20万亩,公益林生态效益补偿1960万亩,天然林资源保护、飞播、人工造林任务100万亩。积极向国家、自治区争取将我盟作为生态功能特殊的地区,加大支持力度。三是抓住国家加大边疆地区和少数民族地区投入的有利时机,积极争取中央新增投资和专项资金。四是由投资主管部门牵头,组织全社会力量开展项目储备,以强有力的措施保障各地区、各部门积极开展项目前期工作。及早运作,谋划好临哈铁路至巴彦浩特至中卫铁路建设项目,争取国家、自治区早日立项建设。
  (二)努力扩大消费需求。一是提高城乡居民消费能力。不断提高行政事业单位干部职工津补贴水平,建立企业职工工资正常增长机制,提高养老、医疗、失业、生育、工伤保险和最低生活保障金补助标准,稳步增加城镇居民收入。认真落实粮食直补、良种补贴等支农惠农政策,增加农民政策性收入。积极对接争取自治区有关促进牧民增收的政策项目,使我盟更多的牧民从中受益。继续实施游牧民定居工程,解决730户牧民住房问题。加大农牧民转移转产培训补贴力度,引导农牧民到二、三产业就业,增加农牧民工资性收入。二是拓宽城乡消费市场。加快建立农畜产品购销、农资、日用消费品现代经营网络和城乡再生资源回收利用网络,扩大农牧区消费。继续实施"万村千乡"和"双百"市场工程,认真落实家电、汽车下乡政策,增加经济适用房和廉租住房供应,鼓励城乡居民住房、汽车、文化、旅游等消费。
  二、积极调整工业经济结构,加快推进新型工业化进程
  (三)不断优化工业结构。一是围绕盐化工、煤化工、精细化工、金属矿产采选等优势产业,推进产业多元、产业升级、产业延伸。进一步加大非资源型和可再生资源产业培育力度,积极发展风光电、医药、农畜产品加工等产业。二是加快淘汰高能耗、低效益的落后工艺、技术和设备,全面完成"十一五"淘汰产能目标。三是加快阿拉善经济开发区基础设施配套建设,不断扩大和提升循环经济规模和水平;加快孪井滩生态移民示范区建设步伐,尽快实现由农牧业为主向工业为主的转变;加大规划建设力度,力争将腾格里、敖伦布拉格、雅布赖工业园区打造成为全盟重要的化工、特色冶金产业聚集区,将常山、赛汉陶来、策克园区打造成为重要的加工贸易园区。四是年内计划投资50.1亿元,实施15万吨功能化学品一期、10万吨甲醇制芳烃、5万千瓦风力发电工程等一批亿元以上工业重点项目,力争全部工业企业实现增加值240亿元。
  (四)加快发展中小企业。全面落实国家和自治区支持中小企业发展的政策措施,尽快制定加快中小企业发展的扶持政策。合理安排财政贴息资金,支持中小企业扩大融资,促进中小企业做大做强,创造更多的就业岗位,逐步提升第三产业的比重。完善中小企业信用担保体系,加强与金融机构的沟通协调,积极推荐符合条件的大项目、好项目,争取增加贷款规模,提高资金使用效率。完善服务体系,拓宽服务领域,规范服务行为,为中小企业创业和发展提供行政许可、咨询服务、权益维护、人才引进、技术支持等多方面的优质服务。
  (五)积极推进节能减排。贯彻落实国家产业政策,严格限制不符合国家产业政策和环保要求的高耗能、高排放项目,鼓励发展高科技、低能耗、有利于做长产业链、发展循环经济的项目和非资源型项目。完善节能减排激励引导机制,鼓励企业加快节能技术改造和技术创新。建立盟旗节能减排专项基金,促进节能减排项目建设。加快建设节能减排执法管理体系。认真研究发展低碳经济的政策措施。
  (六)加强资源保护和管理。认真落实自治区矿产资源配置政策,严格控制向产能过剩行业配置资源,以资源配置促进产业结构调整。加大地勘力度,力争在煤炭、石油、多金属、水资源等勘查方面实现重大突破。严肃查处偷挖盗采、以采代探、圈而不探、倒卖矿权等违法行为。深入开展煤矿瓦斯治理利用和煤田灭火工作。加强土地资源管理,清查违法违规用地行为,重点解决非法占地、未批先建、占而不建等问题。高度重视水资源的保护与管理,大力调整用水结构,遏制地下水超采趋势,推进节水型社会建设。
  三、稳步发展农牧业经济,促进农牧业持续增效
  (七)加快调整农牧业结构。一是积极推广节水灌溉技术,提高种植业水资源利用率。全盟节水农业面积达到26.2万亩,其中滴灌面积达到2万亩。积极推广种植节水农作物,重点培育棉花、杂交谷子、蜜瓜等品质优良、附加值高的优势农产品。二是大力发展农区养殖业,扩大养殖规模,提高养殖效益。三是做好重大动物疫病防控工作,加强牲畜调运监督管理,整顿和规范农资市场,确保农畜产品、农资等质量安全。
  (八)推进农牧业产业化经营。抓好绿色有机蔬菜、肉羊养殖、苁蓉人工种植等特色产业基地建设,逐步形成规模。大力发展农牧区合作经济组织,培育壮大农牧民专业合作社,提高农牧民进入市场的组织化程度。积极推广"龙头企业+合作经济组织+农牧户"的产业化经营模式,完善利益连接机制,通过产业化带动规模化经营。
  (九)加强草原生态保护建设。积极推进禁牧、休牧、划区轮牧。在牧民自愿的前提下,依托各类生态建设项目,将沙漠腹地或丧失生存条件地区的牧民有序转移到城镇和园区;对未纳入国家和自治区生态建设项目的季节性休牧区,实行阶段性禁牧并给予补贴;鼓励阶段性禁牧区有劳动能力的牧民进城务工,严格限制留在牧区的牧户养畜数量;加强对进城农牧民的就业指导和培训,提高他们的就业技能。认真落实最严格的耕地保护制度,继续开展农牧区土地清理整顿工作,依法打击破坏草原生态、非法开垦土地等行为,建立健全草原、耕地保护管理长效机制。
  四、加快推进城镇化,大力发展第三产业
  (十)努力提高城镇化水平。一是按照精品化、特色化的要求,坚持将城市、园区、产业规划相结合,科学编制并严格执行各项总规、详规,使之体现时代特色和一流水平。二是加强城市基础设施建设,大力发展公共交通,加快教育、医疗、文化、体育设施建设,不断完善城市配套功能。积极稳妥地推进"城中村"、"城边村"和危旧平房改造,加快城市污水管网改造与垃圾处理场建设,美化城市环境。加大投入力度,建设一批展示城市魅力的标志性建筑;注重生态、绿化、历史文化保护和污染控制,提升城市形象和文化品位,推动"生态宜居旅游城市"建设。三是加强城市管理。重点对乱堆乱放、乱丢乱倒、占道经营等行为进行治理。切实抓好城市环境卫生工作,保持城市清洁。严格管理城管执法队伍,做到文明执法、热情服务。四是继续探索和推行城市街道办事处一级财政的运行机制,着力培育新的经济增长点,不断增强街道办独立解决居民就业、社保、民生等事务的能力。有计划有步骤地解决农民工在城镇的就业和生活问题,逐步实现农民工与城镇居民享有同等待遇。
  (十一)促进服务业加快发展。制定出台《全盟加快服务业发展的实施意见》,增强服务业在扩大就业和刺激消费方面的作用。一是着力改造提升商贸、餐饮等传统服务业,加快发展交通、物流等生产性服务业和社区服务等生活服务业,积极发展信息、文化服务业。二是研究出台我盟加快旅游业发展的政策措施及重新修订的旅游发展规划,加大旅游资源开发力度,加强景区基础设施建设,重点抓好南北寺、天鹅湖、胡杨林保护开发和巴丹吉林沙漠旅游资源整体开发项目推进工作。三是积极改善金融环境,加强金融监管,鼓励盟外金融机构来我盟落户,支持村镇银行、小额贷款公司加快发展。
  五、深化改革、扩大开放,不断增强发展活力
  (十二)继续深化改革。加快投融资体制改革,发挥好基础设施建设投资公司融资功能,扩大融资规模。继续深化部门预算和国库集中支付制度改革,完善财政转移支付制度,加大对"三农三牧"、教育、医疗卫生、民生工程等方面的支持力度。贯彻落实自治区关于供销社改革的政策措施,研究制定实施意见。积极稳妥地推进集体林权制度改革,完成集体商品林改革,全面开展集体公益林试点。积极稳妥地推进医药卫生体制改革,落实基本药物制度,全面实行医院药品零差价销售。做好公立医院改革试点工作。推进文化体制改革,完善演艺单位内部管理机制,整合广播电视资源。加快推进事业单位改革,推行事业单位绩效工资制度。
  (十三)进一步扩大开放。切实加强与周边地区的交流合作,主动接受"呼包银"经济带的辐射带动,特别是促进与宁夏、甘肃等省区市的联系。认真捕捉招商信息,积极开展形式多样的招商对接活动,推动各层次各领域的合作。加快实施"走出去"战略,主动承接发达地区先进生产力转移,力争引进一批技术水平高、带动力强的大项目和有利于扩大就业、改善民生的好项目。抓好已签约项目的跟踪落实,努力提高项目对接的成功率、合同的履约率和资金的到位率。加快策克口岸基础设施建设,进一步提高通关过货能力,年内力争进口原煤600万吨以上。继续推进乌力吉口岸申报开放和阿拉善经济开发区陆港建设。
  六、着力保障和改善民生,加快推进社会事业发展
  (十四)切实加强就业工作。制定出台鼓励就业的政策措施,进一步加大公共就业服务体系建设力度,加强就业指导、职业培训、职业介绍、就业援助等方面的能力建设。努力开发更多的公益性岗位。鼓励自主创业,以创业带动就业。发挥投资和重大项目带动就业的作用,开辟更多新的就业增长点。继续做好大学生、转移农牧民和困难家庭就业工作,全年实现新增就业岗位3000个。
  (十五)提高社会保障水平。继续提高企业离退休人员养老金标准,月均提高120元,企业离退休人员社区管理服务率达到60%以上。扩大医疗保险覆盖面,力争使城乡居民医疗保险覆盖率均达到95%以上。扩大农牧民养老保险覆盖面,力争将85%的农牧民纳入新型农村牧区社会养老保险范围。逐步推行城镇居民养老保险制度。继续探索和完善以最低生活保障为主的社会救助体系,推进和完善医疗救助、教育救助和临时救助工作。城乡居民低保标准提高30元,在全盟实现城乡低保一体化。临时救助标准提高到年户均1300元。推行高龄津贴制度,使80岁以上老人享受50元-150元的月津贴。新建廉租住房300套15000平方米。新增人均城市公共绿地10平方米。
  (十六)加快发展社会事业。全面落实义务教育经费保障机制,进一步深化基础教育课程改革。优先发展民族教育,大力发展职业教育,逐步推行十二年义务教育。提前一年完成自治区下达的"中小学校舍安全工程"建设任务。加强文化体育基础设施建设,积极发展文化体育产业,促进文化体育市场繁荣,大力开展群众性文化体育活动。加强基层卫生服务体系建设,推进国家基本公共卫生服务项目免费向城乡居民提供,逐步实现基本公共卫生服务均等化。进一步完善计划生育利益导向机制,稳定低生育水平,实施"一杯奶"生育关怀惠民工程。重视和加强妇女、儿童、蒙古语文等工作。
  (十七)维护社会和谐稳定。高度重视安全生产,切实加强矿山、危化、交通、建筑等领域的安全生产监管,强化安全隐患排查和整治。加强食品药品安全监管,确保人民群众饮食用药安全。提高突发事件应急处置能力,做好防灾减灾工作。注重信访工作,做好群体性事件预防处置。健全社会矛盾排查调处机制,强化法律援助工作,维护群众合法权益。深入开展平安创建活动,严厉打击各类刑事犯罪。进一步加强民族宗教工作,维护国家安全,努力保持民族团结、边疆安宁和社会稳定。做好优抚安置工作,巩固军政军民团结。
  (十八)精心筹备开展庆祝建盟30周年活动。按照"隆重热烈、欢乐祥和、节俭务实"的原则,精心策划开展一系列影响深远、声势浩大的宣传文化主题活动,重点办一批群众看得见、摸得着的实事好事。重点办好巴彦浩特供水、廉租住房建设、提高城镇居民基本医疗保险补助标准等"25件实事",着力提高困难居民收入,改善城乡居民生活、居住、社保、就业、教育、卫生等基本条件,让各族群众享受到更多的改革发展成果。
  七、强化政府自身建设,转变作风促进工作落实
  (十九)推进政府机构改革。加快盟旗政府机构改革步伐,完善机构设置,理顺职能分工,严格控制编制,实现政府职责、机构和编制的科学化、规范化、法定化。通过机构改革,加快转变政府职能,进一步推进政企分开、政资分开、政事分开。创新政府管理方式,更好地为基层、企业和社会公众服务。
  (二十)坚持依法行政。进一步规范行政行为,不断提高依法行政水平。自觉接受人大工委的法律监督、政协的民主监督和社会的舆论监督。深化行政审批制度改革,进一步减少审批事项,简化审批程序,提高行政效能。深化政务公开,落实政府信息公开条例。加快电子政务建设。加强廉政建设和反腐败斗争。
  (二十一)加强作风建设。各级领导干部要进一步解放思想,牢固树立争跑项目意识,主动搞好与国家、自治区有关部门的联系对接。加强领导、部门之间的横向协调沟通,调动干部群众的积极性和主动性,推进工作落实。严格控制公务活动和公务费用,严厉查处各种铺张浪费行为。切实转变作风,大兴求真务实之风,精简会议、文件,严格规范和控制各种检查、评比、达标活动。
  (二十二)谋划"十二五"发展。按照"十二五"规划编制的程序和要求,精心组织开展"十一五"总结、"十二五"形势预测、工业化、农牧业产业化、城镇化发展等重点课题研究和各专项规划的调研,在全面把握盟情的基础上,明确发展思路,提出发展措施,为全盟经济社会长远发展提供战略指导。


主题词:文秘工作 工作要点△  通知                               
 抄送:盟委办,阿拉善军分区,盟政协办、纪委办。                       
 阿盟行署办秘书一科       2010年3月22日印发       

    
                                        共印120份