9月10日,在第34个教师节当日,盟委副书记、盟长杨博,副盟长秦艳,阿拉善职业技术学院党委书记,盟教体局党组书记、局长包金等领导看望慰问了我盟教师代表,为他们送上节日的祝福和慰问金。杨博强调,全盟广大教师要自觉增强教书育人和科教兴国的责任感和使命感,不断提高业务能力和综合素质,不断进行探索创新突破,推动阿拉善教育事业高质量发展。

  杨博一行先后来到阿拉善蒙古族完全中学朝格宝音老师、阿盟一中王建东老师家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,感谢他们为促进教育发展、培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。在朝格宝音老师家,杨博强调了加快发展民族教育对增进民族团结、促进民族地区经济社会发展的重要意义,激励各民族教育工作者提高教学质量、挖掘民族文化深层底蕴,不断提高少数民族群众受教育水平和综合素质,切实办好我盟少数民族教育事业。在王建东老师家,杨博说,推动教育事业发展,师资是关键。教体系统要大力引进优秀教育人才,提高教师队伍整体水平;教师在教学中要及时发现问题,善于思考,不断改进教学方法;学校要有计划地制定教学目标,按照目标研究好高考的各项工作,形成老师、学生齐发力,共同推进教育事业高质量发展的良好局面。

  在教师节座谈会上,阿拉善职业技术学院党委书记,盟教体局党组书记、局长包金,党组成员、副局长冯颖尊、嘎拉巴特尔、李晋贺慰问了10名优秀教师代表,并与他们展开了愉快的交流和探讨。通过交流,盟教体局领导班子了解了一线教师的工作环境和生活情况,对一线教师为教育事业做出的贡献给予肯定,并鼓励他们继续提升自身能力,真正做到学为人师,行为世范,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

  近年来,我盟始终高度重视教育工作,关注民族教育事业发展,进一步改善教师待遇,关心教师成长,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的社会风尚,着力培养高素质的师资队伍,办好人民满意的教育,为全盟经济社会发展提供强有力的人才和智力保障。