6月6日,副盟长、盟招生考试委员会主任秦艳到阿盟阿左旗考区检查高考考前准备工作。行署副秘书长田宏远,盟教体局局长、盟招生考试委员会副主任包金,盟公安局、住建局、保密局、无委会、消防等盟招生考试委员会成员单位相关负责人陪同检查。

  秦艳一行实地检查了阿左旗考点阿盟一中考场设置、视频监控室和考务办公室。在阿左旗招生考试中心试卷保密室详细询问了人员值班情况,以及试卷保密措施。

  秦艳强调,高考工作涉及千家万户,关系社会和谐稳定,各部门要进一步提高思想认识,强化组织领导,分解任务,层层落实岗位责任,细化高考安全管理工作。要加强试卷安全有效监控,在试卷保管、运送、交接及考试实施等各个环节实现试卷安全无缝链接。要严格按照要求,对考前各项准备工作进行再对照、再检查、再整改、再落实、高考服务保障要再到位。要在交通出行、噪音治理、电力供应等方面进一步加强综合保障,形成合力,各司其职,各负其责,加强疏导引导,努力为考生提供细致周到的人性化服务,共同为广大考生创造一个安全、和谐、良好的考试环境。