5月31日,副盟长斯琴到阿盟金融办就党建、党风廉政建设、巡察整改及2018年确定的金融重点工作开展情况进行调研。

  斯琴一行参观了金融办“党员之家”党建活动室,查阅了党建、党风廉政建设工作资料,并与金融办全体干部职工座谈。

  座谈会上,盟金融办党组书记、主任李曙华从“聚焦自身建设、全面落实从严治党责任”“聚焦服务实体、强化金融支撑”两个方面就近半年来金融办党建、党风廉政建设和金融重点工作开展情况进行了汇报,围绕盟金融办党组落实巡察整改情况做了专题汇报。

  斯琴对盟金融办各项工作表示了充分肯定,并提出了六点要求。一是要严抓政治建设。将政治建设摆在首位,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,旗帜鲜明讲政治,营造良好的政治生态;二是狠抓廉政建设。把落实主体责任摆在突出位置,始终牢记“抓好党建是本职、不抓党建是失职”的理念,压实责任、传导压力,将廉政建设抓的紧而又紧,实而又实;三是常抓自身建设,强化思想理论武装和价值引导,按照“学懂、弄通、做实”的要求,深入学习、领会、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把这一思想落实到武装头脑、锤炼党性、强化作风中,体现到做好本职工作、推动事业发展中;四是细抓组织建设,落实好全面从严治党各项要求,严肃党内政治生活,用好批评与自我批评锐利武器,纠正缺点、修正错误、保持优良作风;五是长抓作风建设。深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,时刻绷紧常抓不懈的弦,深入开展集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作,固化深化巡察整改成果,形成长效机制,杜绝作风问题反弹,营造良好政治生态;六是实抓勤政建设。深化廉政建设成果,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善工作机制和措施,促进经济和金融的良性循环,切实将党建设成果转化为推动金融改革发展的强大动力。