近日,副盟长秦艳到腾格里经济技术开发区,就开发区教育、卫生、文化、旅游发展事业及重点企业项目建设运营等方面情况进行调研。开发区党工委委员、管委会副主任、扬黄灌溉管理局局长叶建军陪同。

  秦艳先后来到孪井滩学校、孪井滩中心卫生院、孪井滩幼儿园、扬黄灌溉管理局调度中心等地,详细了解了开发区教育卫生系统的发展、师资队伍建设、安全管理、硬件设施配备等情况。在内蒙古金石镁业有限公司、内蒙古利元科技有限公司、通湖草原文化旅游项目区、内蒙古庆华集团腾格里煤化有限公司等企业,仔细询问了企业的生产运营、创新管理以及对今后的发展规划等方面情况。

  秦艳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强开发区教育卫生事业发展和人才队伍建设管理,着力完善安全防范体系,落实好安全工作责任制,推进安全教育常态化;要紧紧围绕“把阿盟打造成国际旅游目的地”和努力构造国家5A级大通湖旅游格局的目标,依托资源优势和区位优势,加强与周边地区的互联互通,推动开发区旅游文化事业融合发展。