近日,盟委副书记、盟长杨博一行到巴彦浩特镇调研指导工作。盟行署副盟长斯琴,盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明,盟行署秘书长王国福,盟农牧局局长魏雄会,盟科技局局长王柱芳,旗委常委、政府副旗长陈立杰等陪同调研。调研重点走访了巴彦霍德嘎查大漠绿苑现代农业科技示范园、草莓种植采摘区,实地查看农牧民温棚种植产业发展等情况,听取了巴彦浩特镇党委书记魏凭就全镇田园综合体规划建设、农牧业产业结构调整、采摘园建设等方面的汇报。

  在草莓采摘区,杨博与华颖沙生菜业合作社负责人谢平交谈,详细了解了农牧民合作社基本情况和建设规模、种植品种、合作社发展愿景,以及目前草莓、人参果等特色果蔬的产量收入、农牧民转产就业、增收等情况,就如何推动产业结构调整、助力脱贫攻坚、促进农牧民增收等情况与在场人员深入交流。

  杨博强调,大力实施乡村振兴战略,要结合区域特点和优势,加大产业结构调整力度,着力培育种植示范户,发挥专业合作社带动作用,引领农牧民发展特色种植业,做到转移安置农牧民移得出、稳得住、富得快,推动乡村产业发展。