2月28日,盟委副书记、盟政法委书记李钢、副盟长斯琴一行在盟环保局参加全国涉环保项目"邻避"问题视频会议,并深入盟环保局调研环境保护和污染防治工作。李钢一行先后来到盟重点污染源自动监控中心、盟环境监测站实验室,仔细查看了设备运行情况,认真观看现场实验过程,详细了解近年来环境保护各项工作开展情况,就如何加强环境保护工作,打好污染防治攻坚战,切实解决群众关心的环境问题提出了具体要求。

  李钢指出,近年来我们虽然在生态环境保护方面做出了卓有成效的工作,但距离国家、自治区生态文明建设的要求还有一定差距,我们一定要深入贯彻落实党十九大精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通到生态环境保护工作的各个方面、领域和环节,指导推动全方位、全地域、全过程生态环境保护建设。刚刚结束的盟委(扩大)会议,已经明确了2018年的各项重点工作,全盟各级环保部门要以推进生态文明体制改革为总抓手,锐意改革,着力解决好群众关心的环境问题,及时化解社会矛盾,深入推进绿色发展,进一步建立完善环境保护的市场化运营机制、环境准入制度、科技支撑体系和公众参与机制,加大宣传引导全社会提高环保意识。要打造过硬的环保队伍,通过作风整顿全面提升环保队伍素质和能力,推动环保工作再上新台阶。