春节将至,为确保驻地官兵、军休老干部、特殊困难群众能过上一个欢乐祥和的春节,2月1日,盟委副书记、盟政法委书记李钢在盟委副秘书长吴天军、盟民政局局长王迎翔的陪同下,先后走访慰问了盟边防支队、武警支队、94020部队及盟军休所、盟福利院、阿左旗敬老院,向全体官兵及困难群众致以新年问候和诚挚的祝福,并送去慰问金11.5万元。

  慰问中,李钢与驻地官兵亲切交谈,详细了解驻军部队各项工作开展情况及取得的成绩,对官兵守土戍边所做出的贡献给表示崇高敬意,并要求地方继续支持部队建设,共同构筑祖国北疆安宁稳定屏障。驻军部队全体官兵对盟委、行署及全盟人民对驻军部队的支持与关心表示衷心感谢,并表示将继续服务地方建设发展,为阿拉善的经济社会和谐发展做出新贡献。

  李钢在盟社会福利院、阿左旗敬老院慰问孤儿、老人等特殊困难群众时,仔细查看了福利院内的基础设施建设,详细询问了院民的生活情况,对福利院的工作给予了充分肯定,他指出敬老爱幼是中华民族传统美德,要不断提高专业护理水平和服务水准,全心全意为老人和孩子们做好服务,使福利院和敬老院真正成为老人颐养天年、孩子欢度童年的幸福乐园。