近日,行署副盟长斯琴来到盟残疾人联合会调研。

  斯琴实地查看了阿盟残联搬迁新址办公改造及行政运行和盟残疾人康复服务中心建设情况,听取了盟残联党组书记、理事长聂永声就2018年全盟残疾人事业发展工作思路、机关搬迁新址办公改造和盟残疾人康复服务中心前期运行及设施设备建设等基本情况介绍,并就如何做好新形势下全盟残疾人工作、加快推进盟残疾人康复服务中心启动运营等事宜与大家深入交流。

  斯琴指出,近年来,全盟残疾人事业取得了新的进步,有了新的发展。各级党委、政府重视关心残疾人事业,使残疾人和残疾人工作在全社会得到了理解、尊重和支持,残疾人合法权益得到维护,残疾人生活质量得到提升。新形势下全盟残疾人事业的蓬勃发展将为提高残疾人生活幸福指数带来新希望、新未来。全盟残联系统要认真贯彻落实党的十九大精神,按照党的十九大明确提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的新部署新要求统揽残疾人工作,做好各项项目实施,切实为残疾人办好事、办实事;要进一步落实好中央党的群团工作会议精神,增强残联组织的政治性、先进性和群众性,进一步解决职能错位、管理越位、工作缺位、服务不到位等问题,自觉履行好“代表、服务、管理”的职能;切实加强党员领导干部教育管理工作,提高政治站位,坚定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。通过加强系统党建,不断提升工作水平,增强服务本领,争做残疾人贴心人;要积极引导全盟残联系统干部职工切实把习近平总书记系列讲话精神学深悟透,把握实质,真懂真用,真正把十九大精神作为理论武装、工作遵循和行动指南,同时要不断加强常态化的思想政治工作,严格导向要求,引导干部职工坚定理念,克服“边缘部门”思想,努力打造一支高素质残疾人干部队伍。

  在盟残联人康复服务中心建设方面,斯琴强调盟残疾人康复服务中心建设项目是提升残疾人生活品质的惠民工程,康复服务中心的投入运营,将进一步补齐民生短板,全方位提升老百姓幸福指数。盟残疾人康复服务中心运营管理团队要提前谋划好中心启动运行前期各项准备工作,同时可结合工作实际,逐步推进中心业务的开展,在运行过程中通过服务功能的不断完善,提升服务质量,切实让全盟广大残疾人早日受益。