11月27日,盟委书记包钢主持召开盟委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神和自治区党委《关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》精神、中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。
  会议指出,作为内蒙古自治区独有的、在草原上流动演出的文艺团体,60年来,一代代乌兰牧骑队员以天为幕布、以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,成为全国文艺战线的一面旗帜。各地区各部门要充分认识习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神的重大意义,深刻领会习近平总书记回信精神的丰富内涵,把学习贯彻工作作为一项重要政治任务,结合实际研究制定具体政策措施,大力传承乌兰牧骑红色文化基因,切实把全盟乌兰牧骑事业提高到一个新的水平。
  会议强调,要深刻认识党中央的集中统一领导是党领导一切的根本原则,最根本的就是坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,要旗帜鲜明拥护核心、坚定不移维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入贯彻习近平总书记“作风建设永远在路上”的重要指示,牢固树立“四个意识”,从严要求、从我做起,带头改进作风,密切联系群众,带头改进调查研究,精简会议活动,精简发文,改进新闻报道,厉行勤俭节约,强化监督管理,务求取得实效,持续推进作风建设向纵深发展;要学好用好《习近平谈治国理政(第二卷)》这部重要著作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保把党的十九大精神落实到全盟各项工作的全过程、各方面。
  会上,包钢还向与会人员推荐了《习近平的七年知青岁月》这部书,希望大家通过学习进一步深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑起点与实践来源。
  盟委中心组在家成员出席会议,盟直有关部门负责同志参加会议。