11月20日,阿拉善盟盟委党的十九大宣讲团成员、副盟长斯琴到内蒙古庆华集团宣讲党的十九大精神。阿拉善经济开发区党工委委员、管委会副主任姜庆继,内蒙古庆华集团干部职工共220余人聆听宣讲。

  斯琴从党的第十九次全国代表大会的基本情况;充分认识党的十九大的重大意义;全面准确学习领会党的十九大精神和用党的十九大精神充分激发企业发展活力等方面进行了详细宣讲。

  斯琴强调,“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。”这是党中央立足全局、面向未来作出的重大战略抉择,对于我国抓住新一轮科技革命和产业变革机遇、打造国际竞争新优势,对于适应把握引领经济发展新常态、加快新旧动能接续转换,对于决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重大的意义,也为企业的发展指明了方向。庆华集团一定要全面准确领会党的十九大精神,坚定企业发展信心,坚决贯彻新发展理念,认真履行企业主体责任,坚持走创新发展道路,全面加强企业党建工作,加快推动质量、效益、动力三大变革,不断提高核心竞争力,努力推动庆华集团取得新的更大发展。

  此次宣讲全面系统、生动深刻,现场聆听宣讲的庆华集团干部职工,精神振奋,对十九大提出的“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展“的决策部署充满信心,纷纷表示,将深刻学习贯彻十九大精神,以改革创新的精神凝心聚力、攻坚克难,为地方经济发展争做贡献。