近日,阿盟召开中央环境保护督察反馈意见整改落实工作调度会,副盟长斯琴主持会议并讲话。盟直相关部门负责人参加了会议。在听取各责任单位整改进展情况汇报后,斯琴指出,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要不折不扣抓好落实,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。

  斯琴强调,一要将中央环保督察、自治区生态环境保护大检查、自治区巡视组等反馈问题的整改落实结合起来,切实全面抓好整改工作;二要坚持日常监管和专项督查相结合,学会借势借力,推动环保工作迈上新的高度;三要落实责任,形成工作合力。牵头部门和配合部门要切实加强沟通和对接力度,进一步畅通信息报送渠道。要及时上报整改进展情况,准确反映已整改工作、取得的成果和典型做法,齐心协力抓好整改;四要做好上下对接,保持高度一致的思想认识,按照上级部门要求,注重整改过程"痕迹化",健全完善档案和支撑资料;五要巩固成果,健全完善长效机制,加强日常监管,防止问题反弹,不断提升我盟环境保护能力和生态文明建设水平。

  会上,斯琴还就"绿盾2017"国家级自然保护区监督检查专项行动进行了安排部署,对环境保护领域改革以及2017年推进落实情况听取了汇报。