5月19日,副盟长赵红岩在行署副调研员王海英,盟教体局党委书记、局长包金陪同下到阿盟教研室进行调研。

  赵红岩先后来到“名校长工作室”、“名师工作室”和新建成“电子阅卷室”进行查看。在听取情况介绍后,赵红岩仔细询问了“两室”的筹备建设情况。她指出,希望通过名校长、名师“工作室”的建设,更好地发挥优秀校长和优秀教师在推进全盟教育改革、提高教学质量、提升办学水平等方面的示范引领作用。要发挥好“电子阅卷室”在全盟中考阅卷、各学段教学质量诊断、分析中的辅助作用。

  在“录播教室”,正值全盟中学政、史、地三科开展青年教师教学基本功大赛培训活动,赵红岩与老师们亲切交谈,勉励他们要不断追求专业进步,尽早成长为优秀教师。她还就城域网资源库建设以及发挥好本土优质资源等问题提出了指导意见。

  在随后的座谈中,赵红岩了解了目前阿盟教研室的人员配备、队伍结构、教研员作用发挥以及教研工作开展等情况。她对教研室近年来的工作成绩和教研员形象树立给予了充分肯定,激励教研员要切实承担起“老师的老师”这个身份和角色,站在新的起点上,继续以高度的责任感、事业心,勤奋学习,努力钻研,不断提高自身素质,为全盟教师树立标杆和榜样。