3月21日,盟委委员、统战部部长萨仁图雅、副部长庆格勒巴雅尔一行莅临策克口岸经济开发区调研,额济纳旗委常委、统战部部长阿拉腾图雅及工商联相关负责人陪同调研。调研组一行深入锦达煤业洗煤场详细了解了企业生产经营情况后,前往联检大楼听取了口岸发展规划及重点建设项目进展情况,随后与口岸管委会相关负责人及部分企业负责人进行了座谈。

  座谈会上,口岸管委会副调研员达布拉干就策克口岸非公企业发展情况向调研组进行了汇报,各非公企业就企业运行情况及存在的主要困难和问题与调研组进行了交流。萨仁图雅在听取相关情况介绍后指出,企业越是在生产成本增加、经营利润减少的情况下,越要加强团结,形成合力,共同应对市场风险。工商联要充分发挥桥梁纽带的协调作用,加强与企业的沟通联系,帮助企业解决困难。各企业要根据行业特点成立商会,以商会的形式走出去,加强与全区、全国各商会的联系,学习借鉴先进经验和做法,共同抵御市场风险,做大做强企业。