4月26日,阿拉善盟副盟长王维东同志到盟生态环境局实地调研督导党风廉政建设工作,调研结束后召开专题会议,听取第一季度党风廉政建设工作情况汇报,安排部署了下一步工作,并与部门主要负责人进行廉政谈话。   

  王维东同志对盟生态环境局党风廉政建设工作给予肯定,要求局党组坚持以习近平总书记为核心的党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关要求为遵循,认真贯彻落实自治区、盟委行署有关安排部署,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务,扎实推进党风廉政建设工作。要进一步深化学习,提高政治站位,增强履行“一岗双责”的工作能力和自觉性,认真落实盟委、盟纪律监委相关会议精神,在学习中有所获、有所行、有所为。要求党组书记要高度重视党风廉政建设工作,有安排、有措施,压实“两个责任”,严格执行相关规定,围绕机构改革和重点工作,对廉政风险点在梳理、再排查,加大对人事、财经纪律等工作管理力度。认真履职尽责,切实管好班子、带好队伍,努力营造风清气正的生态环境系统政治生态。