4月6日,第十三届蒙古扁桃文化旅游节在阿左旗朝格图呼热苏木乌兰泉吉嘎查开幕,拉开了我盟花季游的序幕,也为即将全面启动的阿拉善文化旅游季预热。

  活动现场,除朵朵绽放的蒙古扁桃花吸引众多游客赏花游玩外,乌兰牧骑文艺演出、扁桃花摄影大赛、亲子风筝比赛等主题活动及免费义诊、法律政策宣传等惠民服务同步开展,在满足游客清明节踏青赏花需求的同时,进一步丰富游客体验。此外,活动还吸引了嘎查农牧民进行小商品销售,为游客提供餐饮等服务,带动了农牧民致富增收,发挥了文化旅游产业扶贫扶智作用。本届蒙古扁桃文化旅游节以宁夏中卫、青铜峡以及阿拉善本地游客为主,累计接待游客2000余人次。

  接下来,随着冬青花、马兰花、丁香花的陆续开放,我盟将策划推出丰富的花季旅游产品,以花为媒、以节会友,宣传推介阿拉善文化旅游资源,带动旅游产业发展。此外,4月底将全面启动2019阿拉善文化旅游季,异彩纷呈的文化旅游活动将相继开展,形成阿拉善文化旅游热潮。