为进一步增强干部职工的法律意识,2017年12月5日下午,阿盟农牧业局组织干部职工到阿左旗国税局、地税局、司法局联合打造的全盟首个税收普法教育基地参观学习。
  全盟首个税收普法教育基地以建国后我盟在税收法治建设和税收征管改革信息化为主线,通过多媒体、二维码、网络平台、普法宣传片、人工讲解等多种方式,详实地介绍了我国的税收体制、税种设置、收入结构、税收用途、税务稽查、纳税信用体系、营改增等基础税收知识,同时记载和再现了阿拉善国地税一代代税务人员通过艰苦奋斗、开拓创新,不断取得税收收入、队伍建设、征管效能、信息管税等重大突破的历史足迹,集中展现了我盟国地税系统在依法治税、税收宣传、税收征管等方面所取得的成绩。


  农牧系统干部职工分别参观了以前言篇、大漠篇、航天篇为主题的展厅,在基地负责人耐心细致的介绍下,接受了一次生动的税收知识集中普法宣传教育。参观结束后,干部职工们纷纷表示,要进一步创新载体、丰富形式,加强农牧业法律法规的宣传,为服务三农做出应有的贡献。