为迎接第四个国家宪法日的到来,根据盟委宣传部、司法局、普法工作专项组办公室通知要求,阿盟农牧业局开展了"12·4"国家宪法日集中宣传系列活动。
  一是明确学习宣传重点。为切实组织开展好2017年"12·4"国家宪法日集中宣传系列活动,盟农牧业局制定了《实施方案》,明确从11月下旬至12月下旬利用为期一个月的时间,集中深入学习宣传宪法、党的十九大精神、党内法规,以及农牧业法律法规。通过集中学习宣传,在全系统切实形成学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。
  二是参加集中宣传活动。12月1日上午,盟农牧业局组织工作人员参加了盟委推进依法治盟办、盟司法局、盟交警支队在巴彦浩特新世纪广场举办的"12·2"、"12·4"集中宣传活动,执法人员身着统一的执法服装,通过发放资料、提供咨询等形式,向过往群众耐心宣传讲解农产品质量安全法、内蒙古自治区草原管理条例等农牧业法律法规,进一步落实了"谁执法谁普法"责任制要求,展现了农牧系统执法人员的良好精神风貌,提高了农牧业法律法规的社会知晓率。
  三是参加宪法专题学习。认真落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》精神,组织农牧系统副处级领导干部参加了盟委宣传部、盟司法局在12月1日下午举办的国家宪法日领导干部宪法专题讲座。当天,盟农牧业局机关党支部组织支部党员及机关干部职工一起学习了十九大中关于全面依法治国内容和《中华人民共和国宪法》节选内容。


  通过集中学习宣传活动,掀开了农牧系统学习宣传宪法的帷幕,为做好下一步学习宣传工作,进一步学习贯彻落实党的十九大精神,增强干部职工法治观念,推动农牧系统树立宪法意识奠定了有力基础。