党的十九召开前后,我盟精心策划,整体推进,宣传新思想,讴歌新时代,传统媒体和网络新媒体主旋律高亢响亮、正能量恢宏强大。记者了解到,通过网站和“阿拉善发布”“今日阿拉善”“阿拉善盟广播电视台”微信公众号等新的传播渠道,网络和手机已成为学习党的十九大精神的重要窗口。网络宣传有效地推动党员群众更加深入学习党的十九大精神,网上网下同时发力,掀起了学习党的十九大精神热潮。

  连日来,为做好党的十九大精神网上宣传工作,我盟140多个微信公众号、微博账号、头条号等网络账号,纷纷开设专题专栏,立体式报道党的十九大相关内容,展示大会盛况,传播会议精神。全盟新闻网站及政务网站开设专题并置顶飘红,24个网站设置可跳转至人民网、新华社等中央媒体党的十九大专题页面的链接。盟网信办在微博上发起的“喜迎十九大,祝福献给党”网络送祝福活动,围绕党的十九大这条主线,把镜头和话筒对准基层,得到全盟各地热切响应、互动,阅读量超过106.6万人次。

  盟网信办网络舆情监管科副科长马瑞成说:“我们充分利网络新媒体操作简单方便、传播效率高等特点,组织全盟各类网络媒体,开设专题专栏进行全平台、全业态、全方位、多角度的网络宣传,及时准确地宣传好党的十九大精神,推动党的十九大精神深入人心、生根落地。”

  乌兰素海嘎查党支部书记马仓胜说:“除了文件材料,网络也是我们学习党的十九大精神的重要渠道,尤其是微信,我们还通过微信群交流学习心得呢。”

  “今日阿拉善”微信公众号后台,网友“骆驼”留言:“通过手机就可以随时随地看到党的十九大动态,学习党的十九大精神,真方便。”

  “阿拉善发布”微信公众号后台,网友“蓝天白云”留言:“党的十九大给老百姓指明了一条从胜利走向胜利、从富裕走向富强的成功之路。我们高兴!我们自豪!中国强盛!”

  内蒙古聚实能源有限公司职工刘世俊通过手机阅读了党的十九大报告后说:“报告中提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。这是党对我们生产一线群众的殷切期望和更高要求。我觉得很振奋。”他告诉记者,自党的十九大胜利召开以来,借助微信公众号、今日头条等网络平台学习党的十九大精神,已成为他和同事们工作之余的“必修课”。