7月12日,在我盟国际旅游目的地品牌形象标识、宣传口号和吉祥物专家初评会上,盟旅游局邀请自治区高等院校和我盟政府部门、文化、旅游企业等领域的7位评选委员会专家对征集作品进行评选,经现场计票,并经阿左旗公证处公证,评出入围形象标识、宣传口号和吉祥物各30个。7月下旬,网民可通过天天快报客户端、腾讯新闻客户端、阿拉善旅游官方微信平台参与网络评选。

  为着力打造国际旅游目的地旅游品牌形象,构建国际旅游目的地品牌形象识别体系,6月1日,盟旅游局面向海内外启动国际旅游目的地品牌形象标识、宣传口号和吉祥物征集活动。截至6月30日,共收到近900份投稿邮件。

  评选委员、内蒙古师范大学旅游学院原院长郝志成告诉记者,这次征集的三类作品以“苍天圣地阿拉善”品牌内涵和“大沙漠、大胡杨、大航天、大居延和大民俗”5大国际旅游目的地体系为基本创作理念,风景写意的形象标识美观大方,拟人化的吉祥物灵动可爱,许多作品都突出了阿拉善的地域特色。

  据了解,按照征集要求,初评结束后,将进入网选和终评环节,最终确定形象标识、系列宣传口号、吉祥物采用奖各1名,优秀奖各10名。中选的形象标识、系列宣传口号、吉祥物将广泛用于宣传片、公益广告、宣传报道、主题活动等各种载体和场合。