行署大事记11—12月


11月1日  盟委副书记、盟长代钦在呼和浩特市参加自治区政府第9次主席办公会,副盟长斯琴参加会议。 盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长秦艳参加盟行署办机关党支部、盟蒙医医院党总支共同组织的“弘扬传统文化,普及蒙医药知识”主题党日活动。 副盟长徐景春在广州市参加内蒙古农畜产品展览交易会。 副盟长王维东陪同深圳世纪天源、陈洁(美国)实业有限公司企业家在我盟考察,商谈有关投资事宜。 副盟长秦艳参加全区教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议。 副盟长贾境文在额济纳旗参加居边护边堡垒户工程总结表彰暨规范化建设现场会。 副盟长王强在鄂尔多斯市参加自治区党委组织部第18批博士服务团成员专题调研活动。

11月2日  盟委副书记、盟长代钦主持召开盟行署第14次常务会议,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王维东、秦艳、斯琴、贾境文、王强参加会议。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞,副盟长王维东参加盟委中心组学习。 盟委委员、副盟长孙明泉在盟文广系统调研党风廉政建设工作并召开座谈会。 副盟长徐景春在广州市参加内蒙古农畜产品展览交易会

11月3日  副盟长贾境文主持召开会议部署扫黑除恶专项斗争。

11月4日  盟委副书记、盟长代钦在阿左旗吉兰泰镇、乌力吉苏木对企业生产经营和乌力吉口岸项目建设情况进行调研。

11月5日  盟委副书记、盟长代钦在额济纳旗、策克口岸调研。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞参加全盟年度考核工作调度会。 副盟长徐景春赴广州市与珠海航空公司洽谈航空产业发展项目,落实推动阿拉善“英雄会”航空飞行表演相关事宜。 副盟长秦艳带队考核阿左旗2018年党政领导班子人民健康和计划生育重点工作完成情况。

11月6日  盟委副书记、盟长代钦在阿右旗调研。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞主持召开易地扶贫搬迁工作调度会议;主持召开盟公共资源交易联席会议。 盟委委员、副盟长孙明泉在盟行署办机关党委第三党支部讲党课。 副盟长王维东在深圳市考察。 副盟长秦艳带队考核额济纳旗2018年党政领导班子人民健康和计划生育重点工作完成情况。 副盟长斯琴带队参加在上海举办中国首届国际进口博览会。 副盟长贾境文组织召开全盟公安机关禁毒工作推进会。

11月7日  盟委委员、常务副盟长靳生瑞参加盟政协推进行政审批制度改革深化“放管服”优化政务服务环境民主评议会议。 盟委委员、副盟长孙明泉在“阿拉善大讲堂”讲授《理论的魅力及学习的方法》。 副盟长徐景春在广州市落实项目相关事宜。 副盟长秦艳带队考核阿右旗2018年党政领导班子人民健康和计划生育重点工作完成情况。 副盟长斯琴在福建泉州市水头镇与相关石材企业对接石材交易平台事宜。 副盟长贾境文出席2018年“119消防宣传月”启动仪式。

11月8日  盟委副书记、盟长代钦参加自治区政府党组理论中心组集体学习(扩大)会议,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王维东、秦艳参会;参加全区扫黑除恶专项斗争推进会第二阶段会议,副盟长贾境文参会。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞赴自治区政府汇报有关工作。 副盟长徐景春在西安中铁一院协调我盟铁路建设事宜。 副盟长贾境文参加全区扫黑除恶专项斗争专项巡察意见反馈会。

11月9日  盟委副书记、盟长代钦腾格里经济技术开发区调研,副盟长王维东陪同调研。盟委委员、常务副盟长靳生瑞在自治区与金融机构对接工作。 盟委委员、副盟长孙明泉在腾格里经济技术开发区调研,出席全盟“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式。 副盟长王维东参加全区推开“证照分离”改革电视电话会。 副盟长秦艳在北京市参加钱学森展览。 副盟长贾境文主持召开盟公安局党委会。

11月10日  盟委副书记、盟长代钦在阿左旗宗别立地区和巴润别立镇调研,副盟长徐景春、王维东陪同调研。

11月12日  盟委副书记、盟长代钦参加全盟宣传思想工作会议,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王维东、秦艳、斯琴、贾境文、王强参加会议。 副盟长徐景春参加自治区政协调研组汇报会。

11月13日  盟委副书记、盟长代钦参加2018年第33次盟委委员(扩大)会议,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长徐景春、王维东、秦艳、斯琴、贾境文、王强参加会议。 副盟长斯琴参加自治区建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度电视电话推进会议。

11月14日  盟委副书记、盟长代钦同参加全盟扫黑除恶专项斗争推进会,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,副盟长贾境文参加会议;参加盟委全面深化改革领导小组会议,盟委委员、副盟长靳生瑞,副盟长徐景春、王维东、斯琴、贾境文参加会议。 盟委委员、副盟长孙明泉陪客商去哈什哈考察招商项目、调研基层文化站建设情况。 副盟长徐景春参加全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。 副盟长秦艳赴北京市与中国人民解放军空军总部对接工作。 副盟长王强赴武汉市参加全国友好城市工作会议。

11月15日  副盟长徐景春在甘肃省张掖市参加黑河调水工作会议。 副盟长王维东与内蒙古矿业集团来访领导商谈有关工作;研究化解包联信访案件。

11月16日  盟委副书记、盟长代钦自治区商务厅对接交流阿左旗乌力吉口岸开放建设工作副盟长斯琴陪同。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞主持召开盟经济体制和生态文明制度改革专项小组会议。 盟委委员、副盟长孙明泉参加“弘扬乌兰牧骑精神,做美术轻骑兵”乌兰牧骑主题展暨全盟“写生阿拉善”美术作品展。 副盟长徐景春同在乌兰布和生态沙产业示范区参加阿拉善生态基金会2018年乌兰布和公益纪念林冬季植树仪式。 副盟长秦艳在阿拉善高新区参加“阿拉善盟技术交易成果转化中心”和“阿拉善盟石墨(烯)研究开发中心”挂牌仪式。 副盟长贾境文出席盟政协组织召开巴彦浩特交警执法工作民主评议座谈会。

11月18日  副盟长王强在郑州参加“2018阿拉善SEE年度会员大会”,聘请参会的十个项目中心主席作为我盟生态招商大使,颁发“阿拉善盟生态招商大使”聘书。

11月19日  盟委副书记、盟长代钦呼和浩特海关与詹少彤关长对接协调口岸海关工作座谈交流额济纳海关和阿拉善海关等相关事宜副盟长斯琴参加座谈。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞召开专题会议安排部署张石高速“5.23”事故有关事宜。 盟委委员、副盟长孙明泉与到访的北京中科集团董事长座谈。 副盟长秦艳在呼和浩特市参加全区保障农牧民工工资支付工作调度会议

11月20日  盟委副书记、盟长代钦中国铁路呼和浩特局集团有限公司就我盟铁路民航建设、运营、保障等相关事宜进行座谈副盟长徐景春参加座谈。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞主持召开全面节能降碳工作会议。 盟委委员、副盟长孙明泉在北京市指导检查中国美术馆“美在阿拉善——岩画与居延艺术展”布展情况。 副盟长徐景春在中国建筑集团有限公司参加巴孟雅一级公路工程款支付协调会。 副盟长王维东主持召开2018年度全盟节能降碳工作会议。 副盟长秦艳在呼和浩特市与自治区卫健委对接工作。 副盟长斯琴参加全盟金融服务与管理工作会议暨支持小微企业、民营企业发展推进会。

11月21日  盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉在北京市参加美在阿拉善—岩画与居延艺术展活动。 副盟长徐景春在自治区有关厅局对接工作。 副盟长王维东在西安市参加中国国际煤炭清洁高效利用展览会。 副盟长斯琴组织召开全盟地方政府债务化解第六次调度会议组织召开2017年风险预警地区约谈会。

11月22日  盟委副书记、盟长代钦中国庆华集团考察调研。 副盟长秦艳鄂尔多斯市参加全区爱国卫生工作经验交流现场会。 副盟长斯琴陪同乌海考察团在阿拉善高新区考察。 副盟长贾境文参加全盟今冬明春火灾防控工作动员部署会议。 副盟长王强参加阿左旗乌兰牧骑成立60周年纪念活动

11月23日  盟委副书记、盟长代钦呼和浩特市参加额济纳旗各族人民支持航天事业60周年主题图片展,盟委委员、常务副盟长靳生瑞参加;与自治区水利厅汇报对接工作副盟长徐景春陪同。 盟委委员、副盟长孙明泉在中国食品药品检定研究院对我盟驼乳、驼脂列入化妆品原料目录工作做汇报协调。 副盟长王维东参加自治区研究室召开的阿拉善盟矿业开发集聚区研讨会。 副盟长贾境文出席全盟公安机关“三化一高”推进会议。 副盟长王强与阿左旗政府、盟旅发委、文旅投公司、顾地科技公司有关负责人就阿拉善英雄会事宜进行座谈。

11月26日  盟委副书记、盟长代钦参加全盟民营企业座谈会,副盟长徐景春、王维东、斯琴、贾境文参加会议。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞在自治区党校参加全区党政领导干部宗教工作专题培训班。 副盟长秦艳参加盟委组织部公立医院院长聘任工作研讨会议与党外联系交友人士谈心谈话。 副盟长贾境文主持召开全盟公安机关扫黑除恶新闻发布会。 副盟长王强在北京中国工商银行总行汇报工作。

11月27日  盟委副书记、盟长代钦阿拉善高新区和乌兰布和示范区调研,副盟长徐景春、王维东同志陪同调研。 副盟长秦艳出席自治区政府新闻办召开的全区亮点工作系列新闻发布会并致发布词。 副盟长斯琴在重庆市与有关企业对接二期企业债券反担保事宜。 副盟长王强在乌海市参加乌兰布和国际沙漠露营公园项目研讨会。

11月28日  盟委副书记、盟长代钦参加第34次盟委会;参加第28次议军暨人武部党委第一书记述职报告会议,副盟长贾境文参加会议;主持召开编委会,盟委委员、常务副盟长靳生瑞参加会议。 副盟长王强在阿右旗调研。

11月28日  盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、副盟长孙明泉与来我盟调研的呼和浩特海关关长詹少彤进行座谈,陪同前往乌力吉口岸调研。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞出席全盟领导干部提升依法行政能力专题培训班开班式;参加盟委统一战线工作领导小组第二次全体会议。 副盟长徐景春主持召开全盟扶贫开发领导小组调度会议,安排部署2019年全盟扶贫项目安排和资金需求相关工作。 副盟长王维东参加阿拉善矿业开发集聚区研究工作推进会。 副盟长秦艳在呼和浩特市与自治区相关厅局对接工作。

11月29日  盟委副书记、盟长代钦在阿左旗银根苏木、额尔克哈什哈苏木、温都尔勒图镇等地调研。盟委委员、常务副盟长靳生瑞出席全盟领导干部提升依法行政能力专题培训班。开班仪式。 盟委委员、副盟长孙明泉陪同呼和浩特海关关长詹少彤一行在策克口岸调研。  副盟长贾境文主持召开全盟公安机关重点工作调度推进会,

11月30日  盟委副书记、盟长代钦主持召开盟行署党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,盟委委员、常务副盟长靳生瑞、王维东、王强同志参加会议;以普通党员身份参加行署办公室机关党委第一党支部集体学习会。 副盟长徐景春在中国铁路总公司协调我盟铁路建设事宜。 副盟长王强组织召开沙漠露营旅游专题讲座。

12月3日  盟委副书记、盟长代钦主持召开盟行署党组理论学习中心组2018年第11次集体学习会,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王维东、秦艳、贾境文、王强参加会议。 盟委委员、副盟长孙明泉组织专家商讨《阿拉善盟文物遗产保护实施意见》和《阿拉善盟岩画保护实施方案》。 副盟长徐景春参加意大利诺尔翩雅公司在北京市举办的2017年度羊绒最佳质量颁奖仪式。

12月4日  盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王维东、秦艳、贾境文、王强参加第35次盟委会;参加盟委理论学习中心组学习会 副盟长徐景春在中国铁路总公司协调我盟铁路建设事宜。 副盟长王维东主持召开全盟2018年土地例行督察整改约谈推进会。

12月5日  盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王强参加自治区安委会召开全区第四季度安全生产工作电视电话会议。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞参加2018年盟委深化机构改革领导小组第一次会议;主持召开全盟第四次全国经济普查工作推进会议;出席全盟统计法暨第四次全国经济普查宣传月启动仪式;调度纪念中国航天与草原结缘60周年暨钱学森同志诞辰107周年系列活动筹备情况。 盟委委员、副盟长孙明泉接访名都万和城信访事项。 副盟长秦艳参加盟人才工作领导小组2018年第5次会议;带队赴乌兰布和悦禾科技生态有限责任公司开展“生态医养”产学研合作项目对接工作。 副盟长贾境文参加全区公安机关重点工作调度会。

12月6日  盟委副书记、盟长代钦、副盟长王维东在呼和浩特市与自治区政府研究室、自治区工业和信息化厅、自然资源厅、生态环境厅、市场监督管理局对接工作。 盟委委员、副盟长孙明泉主持全盟文化体制改革专项小组第二次会议。 副盟长徐景春陪同自治区政府副主席包钢在额济纳旗调研河长制工作。 副盟长斯琴在呼和浩特市与自治区财政厅协调对接工作。

12月7日  盟委委员、常务副盟长靳生瑞在呼和浩特市与自治区政府办公厅对接工作。 盟委委员、副盟长孙明泉在盟摄影家协会调研座谈。 副盟长徐景春在北京参加《魅力中国城》文化旅游魅力发布会暨城市文化旅游论坛。 副盟长秦艳赴乌兰布和示范区调研推动蒙医药领域产学研合作事宜。 副盟长斯琴在呼和浩特市与自治区有关厅局协调对接工作。 副盟长王强调研阿左旗吉兰泰镇、乌力吉苏木、银根苏木周边旅游资源情况;在乌力吉苏木走访慰问贫困户。

12月8日  盟委委员、副盟长孙明泉出席由阿左旗教体局主办、阿左旗青少年学生校外活动中心承办的首届“圆梦蒲公英·喜迎新时代”师生书画展并宣布开展。

12月10日  盟委副书记、盟长代钦主持自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组督导阿拉善盟扫黑除恶工作见面沟通会和督导动员会、书记专题会,贾境文同志参加会议。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞参加盟离退休干部工作领导小组会议。 副盟长秦艳参加第八届盟老年人体育协会委员会暨换届选举工作会议。 副盟长贾境文主持召开全盟公安机关扫黑除恶专项斗争阶段性总结会议。 副盟长王强在银川市迎接“纪念中国航天与草原结缘60周年暨钱学森同志诞辰107周年系列活动”嘉宾。

10月11日  盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王维东、秦艳、斯琴参加“纪念中国航天与草原结缘60周年暨纪念钱学森同志诞辰107周年”系列活动。 副盟长徐景春参加全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议。  副盟长贾境文参加全区某专项工作视频会议。 副盟长王强在额济纳旗调研旅游产业发展与民营企业金融服务工作情况。

12月12日  盟委副书记、盟长代钦,副盟长王维东、秦艳陪同自治区政府副主席欧阳晓晖在巴彦浩特调研。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞陪同自治区应急管理厅厅长王俊峰到阿拉善高新区检查危化企业安全生产工作。 盟委委员、副盟长孙明泉在呼和浩特市与自治区有关厅局对接工作。 副盟长贾境文主持召开盟公安局党委会议;向公安系统讲党课。

12月13日  盟委副书记、盟长代钦参加盟委第36次会议,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉参加会议;参加全区促进民营经济高质量发展大会,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长秦艳参加会议;参加盟委中心组理论学习会议,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长秦艳参加会议。 副盟长徐景春随同自治区文化旅游厅厅长贺志亮到中青旅对接工作。 副盟长王维东在呼和浩特市参加全区促进民营经济高质量发展大会。 副盟长秦艳为分管、联系部门主要负责人讲廉政党课。 副盟长斯琴陪同自治区党委化解“十个全覆盖”10项工程内拖欠工程款专项督查组在额济纳旗检查工作。 副盟长王强在额济纳旗就旅游产业发展情况与旅游企业、相关部门负责人进行座谈。

12月14日  盟委副书记、盟长代钦参加自治区领导干部警示教育电视电话会议,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长秦艳、贾境文、王强参加会议;参加第37次盟委会,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长秦艳、王强参加会议。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞参加全区光伏扶贫工作电视电话会议。 副盟长贾境文参加盟委巡查汇报会。

12月17日  盟委副书记、盟长代钦,副盟长秦艳在阿左旗调研教育工作。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞带队考核盟委统战部。 盟委委员、副盟长孙明泉在沈阳市参加住房城乡建设部工程建设项目审批制度改革工作培训。 副盟长王维东参加盟政协九届四次常委会议。 副盟长斯琴在呼和浩特市与自治区财政厅协调对接生态修复资金有关事宜。 副盟长贾境文参加全区公安机关某专项工作调度会。 副盟长王强在北京市对接相关工作

12月18日  盟委委员、常务副盟长靳生瑞在自治区政府办公厅对接在北京市举办的额济纳旗人民支持国防科技航天事业60周年图片展事宜。 盟委委员、副盟长孙明泉从沈阳市赴北京市与国家食药监总局对接相关工作。 副盟长徐景春、王维东、贾境文集中观看庆祝改革开放40年大会现场直播。 副盟长秦艳在呼和浩特市参加自治区第二届骆驼那达慕暨阿拉善英雄会骆驼文化旅游节新闻发布会;参加自治区青联主席会议。 副盟长斯琴参加自治区党委督查组进点会议。

12月19日  盟委副书记、盟长代钦主持全盟扫黑除恶专项斗争推进会议。

12月20日  盟委副书记、盟长代钦,副盟长王维东陪同自治区领导在阿拉善高新区、阿左旗调研。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞在北京市协调对接额济纳旗人民支持国防科技和航天事业60周年图片展事宜。 盟委委员、副盟长孙明泉在北京市与国家文物局专家交流阿拉善岩画保护等相关工作。 副盟长秦艳在呼和浩特市参加自治区青联换届大会闭幕式及自治区青联常委会议。 副盟长斯琴陪同自治区党委化解“十个全覆盖”10项工程内拖欠工程款专项督查组在阿左旗检查工作。 副盟长王强在呼和浩特市参加内蒙古沿边经济发展研讨会。

12月21日  盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王维东、斯琴、贾境文、王强同志:参加全盟领导干部大会。 副盟长徐景春在呼和浩特市参加脱贫攻坚省际交叉考核培训会。 副盟长斯琴参加自治区党委化解“十个全覆盖”10项工程内拖欠工程款专项督查组反馈会议。

12月24日  盟委副书记、盟长代钦,副盟长王维东在杭州市考察。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞赴北京市与国家发展改革委对接“乌贺原生态屏障工程”项目规划;协调草原与航天结缘60周年图片展北京展事宜。 盟委委员、副盟长孙明泉参加第39次盟委会议,副盟长秦艳、王强参加会议;出席丝路遗风黄土陶瓷印刻艺术展。 副盟长徐景春在杭州市考察乡村振兴战略实施工作。 副盟长秦艳主持召开专题会议研究分管口有关政策和制度性文件。 副盟长斯琴在浙江大学参加全区商务领域业务培训班。 副盟长贾境文主持召开盟公安局局长办公会;参加公安部某项工作部署会。

12月25日  盟委委员、副盟长孙明泉陪同国家食药监总局专家在阿右旗调研。 副盟长秦艳、王强参加自治区扶贫开发领导小组会议暨打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会。 副盟长贾境文参加公安现役部队官兵退出现役命令宣布大会。 副盟长王强参加推进银政企保合作座谈会。

12月26日  盟委副书记、盟长代钦赴自治区有关厅局对接协调工作。 盟委委员、常务副盟长靳生瑞在北京市协调内蒙古草原与中国航天结缘60周年图片展北京展事宜。 盟委委员、副盟长孙明泉陪同国家食药监总局专家在阿右旗调研。 副盟长徐景春赴自治区交通运输厅对接工作。 副盟长王维东在阿拉善高新区调度重点工业项目建设和政银企座谈会企业问题解决情况。

12月27日  盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、常务副盟长靳生瑞在北京市参加内蒙古草原与中国航天结缘60周年图片展北京展。 盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长秦艳参加自治区第二届骆驼那达慕暨阿拉善英雄会骆驼文化旅游节。 副盟长王维东在乌海市参加自治区召开的乌海市及周边地区大气污染联防联控联治工作推进会。 副盟长斯琴陪同自治区税务局党委书记张国忠一行在我盟调研。 副盟长贾境文陪同自治区公安厅督导组检查。 副盟长王强陪同自治区督查组在额济纳旗督导检查非洲猪瘟防控工作。

12月28日  盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长贾境文参加第40次盟委会议。盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长徐景春、秦艳、斯琴、贾境文参加盟委全面深化改革领导小组第23次会议。 副盟长王维东与国家生态环境部协调对接我盟有关工作。 副盟长斯琴陪同自治区税务局党委书记张国忠一行在我盟调研。