阿署办发〔2018〕54

阿拉善盟行政公署办公室关于印发阿拉善盟推进企业上市挂牌三年实施计划(2018—2020年)的通知

    

各旗人民政府,开发区、示范区管委会,行署有关委、办、局:

    经盟行署2018年第14次常务会议研究同意,现将《阿拉善盟推进企业上市挂牌三年实施计划(2018—2020年)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

       

                                                                    2018年11月14日


    (此件公开发布)


阿拉善盟推进企业上市挂牌三年实施计划

(2018—2020年)


为加快我盟资本市场建设,推动符合条件的企业改制上市,全面提升企业核心竞争力,促进全盟经济高质量发展,根据自治区人民政府办公厅关于印发内蒙古自治区推进企业上市挂牌三年实施计划(2018—2020年)的通知》(内政办发〔2018〕44号)和阿拉善盟行政公署办公厅《关于印发阿拉善盟进一步加快企业上市工作意见的通知》(阿署办发〔2015〕169号)的有关要求,结合我盟实际,制定本实施计划。

一、总体要求

遵循“坚持服务实体、问题导向;坚持政府引导、市场运作;坚持内育外引、规范发展;坚持改革引领、重点突破;坚持梯次推进,分层培育”的工作原则,力争到2020年末,通过3年左右的时间,全盟争取新增3家以上上市辅导期企业、6家以上新三板挂牌企业和13家以上区域性股权市场孵化板企业,推进企业上市挂牌配套政策措施进一步完善,工作体系进一步健全。

2018年,新增新三板挂牌企业1家、区域性股权市场孵化板企业3家。其中,阿拉善经济开发区新增新三板挂牌企业1家;阿左旗、额济纳旗和阿拉善经济开发区分别新增区域性股权市场孵化板企业1家。

2019年,新增上市辅导期企业1家,新增新三板挂牌企业2家、区域性股权市场孵化板企业5家。其中,阿拉善经济开发区新增上市辅导期企业1家;阿左旗和阿拉善经济开发区分别新增新三板挂牌企业1家;阿左旗、阿右旗、额济纳旗、阿拉善经济开发区和腾格里经济技术开发区分别新增区域性股权市场孵化板企业1家。

2020年,新增上市辅导期企业2家,新增新三板挂牌企业3家、区域性股权市场孵化板企业5家。其中,阿左旗和阿拉善经济开发区分别新增上市辅导期企业1家;阿左旗、额济纳旗和阿拉善经济开发区分别新增新三板挂牌企业1家;阿左旗、阿右旗、额济纳旗、阿拉善经济开发区和腾格里经济技术开发区分别新增区域性股权市场孵化板企业1家。

二、重点工作

(一)全力推动企业上市培育工作

1拓宽企业上市培育资源。建立“重本地、靠改革、请进来、走出去”的企业上市资源配套管理体系。大力培育地区龙头企业、核心企业。对焦“改革一家企业,即成为一家上市资源”的目标,积极推动国有企业和地方法人金融机构改革上市。加大招商引资和奖补政策,一企一策,积极吸引区外优质上市挂牌资源,注册地搬迁或并购重组等方式成为上市主体。

2建立旗区上市后备企业库。各旗区金融办要建立拟挂牌上市企业后备资源库,把沙产业、新兴科技企业作为培育重点,对入库企业实行排队管理,圈定适合在主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权交易市场挂牌上市的企业范围,分门别类予以指导和服务。有针对性的向券商推荐拟挂牌上市的企业,加强双方对接。

3建立入库企业问题解决机制。各旗区对推动入库企业上市挂牌工作负总责,要建立分管金融工作的负责人包干服务机制,逐户建立企业上市时间表和问题清单,开辟入库企业上市挂牌“绿色通道”。对企业改制上市过程中涉及的土地房产确权、税费缴纳、股权纠纷、知识产权纠纷、证照补办和行政许可不衔接等历史遗留问题以及改制上市前3年生产经营活动中存在的需要规范的历史遗留问题和个案性问题,采取“一事一议”方式,在尊重历史、实事求是的基础上,集体讨论、集体决策、依法合规、妥善解决。建立容错纠错机制,鼓励旗区敢于担当,尽职免责。

4推动企业高质量发展。各旗区要针对入库企业制定相关支持政策,同等条件下,在重大项目审批、政府工程招投标上给予优先支持。各旗区要督促入库企业对照上市标准加强规范管理。对入库企业在用地指标、园区标准厂房、办公用房等方面给予优先支持;对引进优质战略投资者、亟需人才的,优先享受招商引资、人才引进政策。

5完善金融服务对接机制。各旗区金融办要建立包括证券公司、银行、股权投资、政策性担保及相关中介机构在内的综合服务平台,为入库企业提供优质优价服务。加强与多层次资本市场的链接,构建政府、券商、交易所和企业之间的互通机制,组织举办企业上市挂牌投融资专场对接活动。

6加大企业上市挂牌奖补力度。盟本级财政每年在预算内安排企业上市专项扶持资金,按照上市工作进程实行专项补助和奖励:

(1)对于准备在上海、深圳证券交易所主板和创业板发行股票的拟上市企业:凡已与证券公司、会计师事务所和律师事务所(均具有证券从业资格)签订改制辅导协议,且已完成股份有限公司改制的,给予奖补100万元;凡已在内蒙证监局备案且通过辅导验收的,给予奖补100万元;凡通过证监会发行审核并成功上市的,给予奖补300万元。凡实现境外上市,且上市后注册地和主营业务仍在盟的企业,给予奖补300万元。上市公司利用配股、增发等方式实现再融资,给予奖补100万元。

(2)对于拟在新三板(全国中小企业股份转让系统)挂牌的企业:凡与主办券商签订改制辅导协议并完成股份有限公司改制的,给予奖补50万元;实现挂牌以后给予奖补100万元。新三板挂牌企业今后成功转板上市的,按在主板和创业板成功上市的奖补标准补足差额。

(3)对于拟在内蒙古股权交易中心展示板、融资板挂牌的企业,企业实现挂牌后,每户企业挂牌展示板奖补1万元,融资板奖补3万元;在内蒙古股权交易中心孵化板块成功挂牌,给予奖补50万元。在内蒙古股权交易中心挂牌的本地企业,今后成功转板上市的,按在主板、创业板和新三板挂牌上市的奖补标准补足差额。

各旗区要按照阿拉善盟行政公署办公厅《关于印发阿拉善盟进一步加快企业上市工作意见的通知》(阿署办发〔2015〕169号)要求,制定出台本地区鼓励扶持多层次资本市场融资的政策措施,对企业改制上市、新三板挂牌、区域性股权市场融资的企业给予不同程度的资金支持。

7探索综合配套改革。各旗区要正确把握“培育一个上市企业、带动一个产业链、逐步形成一个产业集群”的方向,针对培育上市企业涉及的生产要素配置需要,在依法合规的基础上,结合本地区生产要素禀赋结构,先行先试,探索实施综合配套改革措施。

(二)加快推动企业挂牌孵化培育工作

1健全新三板挂牌培育体系。各旗区要积极推动符合条件的企业在新三板挂牌,建立与证券公司和企业的对接机制,细化落实企业挂牌的产业扶持、政务服务、要素保障、金融服务、财政奖补、税费优惠等配套措施体系。

2健全区域性股权市场孵化培育体系。各旗区要积极引导战略新兴、高新技术、专精特新、产业扶贫等初创型企业进入区域性股权市场孵化。要协调区域性股权市场拓展服务功能,为企业提供财务咨询、路演对接、融资服务、形象展示等综合优质服务。

(三)夯实企业上市挂牌发展基础

1加快企业股份制改制。大力发展市场主体,为企业上市挂牌奠定良好的主体基础。各旗区要按照最大限度降低改制成本、减少审批环节、提高办事效率的原则,制定企业改制专项扶持政策,重点推动规模以上企业和初创型企业改制。各级政府预算安排专项资金同等条件下优先用于改制企业,对股份制改制企业和提供服务的中介机构进行奖补。2018年全盟争取启动改制企业40家以上,各旗区分别启动改制企业8家以上;2019年、2020年每年以25%以上增速逐步增加。

2加大企业上市挂牌培训力度。各旗区金融办要按照企业所在行业类型、计划上市板块和上市挂牌工作推进进度,制定分类分层分阶段培训计划。进一步深化与各交易所和中介机构的合作,建立企业上市挂牌培育辅导合作机制,通过开展培训“进旗区、进园区、进企业”等活动,广泛深入开展企业上市宣传辅导,帮助地方政府和企业提升对接资本市场的意识和能力,各旗区每年不少于两次培训。

3提升证券公司服务能力。加快引进外埠证券机构,鼓励证券营业部升格为分公司。支持外资在我盟设立合资证券机构,服务企业境外上市。支持有条件的证券公司在旗区设分支机构。

  4稳步发展私募股权投资基金。支持各类私募基金管理机构依法依规在我盟登记注册和开展业务。探索整合辖内各行业主管部门设立的政府引导基金,设立股权投资引导基金。

5持续完善相关扶持政策。各旗区根据实际情况,及时研究制定更加有力、精准的企业上市挂牌扶持政策。分类制定本地区企业上市挂牌政策指引,方便企业精准对接。积极探索和总结各地区推进企业上市挂牌工作的好经验、好做法,选择相关地区开展示范工程建设,形成可复制推广模式。

三、保障措施  

(一)加强组织领导。阿拉善盟财税金融工作领导小组要充分发挥指导监督作用,定期听取各有关部门推进企业上市挂牌工作汇报,统筹解决推进工作中遇到的问题,及时向盟行署报告有关工作情况。各旗区要建立相应工作机制,负责解决本地区企业上市挂牌中存在的问题。

  (二)落实工作责任。阿拉善盟财税金融工作领导小组负责统筹协调盟内推进企业上市工作相关事项。盟金融办负责督导各旗区推进服务企业上市挂牌工作。各旗区负责制定本地区三年具体工作计划,定期召开资本市场推进会、企业上市座谈会。盟行署将对各旗区推进企业上市挂牌工作情况进行定期通报并开展年度综合评价,对推进不力的地区将进行督查督办。